设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 党风政风 >
驻市住建委纪检监察组举办纪检监察工作专题讲座
来源:清风南阳 发布时间:2018-02-14 12:43:18
驻市住建委纪检监察组举办纪检监察工作专题讲座
  
——紧盯“四风”问题 确保春节期间风清气正
  
  2月11日,派驻市住建委纪检监察组利用住建、房管两个系统召开“双节”廉政恳谈会的场合举纪检监察工作专题讲座,展现持续推进全面从严治党的坚定意志和持之以恒正风肃纪的坚强决心,确保驻在部门风清气正,廉洁过节。
  
  在纪检监察工作专题讲座上,市纪委监委驻市住建委纪检监察组组长王炳乾同志就实行全面派驻的重大意义、派驻纪检监察组的主要职责、与驻在部门的关系、纪检监察组如何开展工作、纪检监察组如何组织组织建设能力建设作风建设做了系统地阐述和深入的分析讲解,指出实现派驻纪检监察机构全覆盖是强化党内监督具有历史意义的重大改革,真正体现了“派”的权威和“驻”的代表,从而结束了一个时期以来纪检组职责不清、定位模糊、作用发挥不充分、监督效果不理想的被动局面,开启了纪检监察工作历史新篇章。在与驻在部门关系方面,强调是监督与被监督的关系,同时又是“护林员”与“森林”的关系,即纪检监察人员要当好“护林员”,通过勤浇树、正歪村、治病树、拔烂树,管护好驻在单位这片“森林”。“护林员”不是“伐木工”,护有
  
  关爱的成份,伐才有毁伤的本意,真正体现“严管才是厚爱”;在如何开展工作方面,实行空间上全覆盖,无禁区,不留盲区,监督对象包括驻在部门所有党员、领导干部以及所有行使公权力的人员;工作措施上对照《中央八项规定》精神、《六项禁令》,重点结合“四风问题”新表现运用执纪“四种形态”抓早抓小;方法形式上采用正面接触、侧面了解、背后观察三种形式汇集发现驻在部门有无“两面人”的情形;通过时间无缝连接即联系过去、盯紧现在、关注未来,研判驻在部门一些人员有无“质变”的可能,立场态度上对那些政治坚定、敢于担当、务实重干、清正廉洁的干部要容错纠错,鼓励干部开拓创新,争先创优。

[关闭本页]