设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 党风政风 >
南召县纪委监委:正风肃纪专项检查 严肃处理树立清风正气
来源:清风南阳 发布时间:2018-02-06 16:28:18
  为加强工作作风纪律建设,深入落实中央八项规定精神、省若干意见和市十项规定,持之以恒整治“四风”问题,1月30日、31日,南召县纪委监委成立由班子成员带队,12个相关科室组成6个专项检查组,对各乡镇、县直各单位领导干部和工作人员遵守工作纪律、执行中央八项规定精神以及省市县关于作风建设情况进行拉网式突击检查。
  
  此次专项行动,对违反工作纪律的杜青等49名干部职工予以全县通报批评,并要求其在本单位全体会议上作深刻检查;对该县交通执法局等发生以上违纪问题超过3人(含3人)的8个单位,给予主要领导全县通报批评并提醒谈话;对发生违纪问题少于3人(不含3人)的县医院等10个单位在全县予以通报,要求单位负责人写出书面检查,并及时进行整改;对四棵树乡计量站和县药监局存在的违规发放补助问题,该县纪委将在进一步核实后作出处理;给予多领文明单位奖的1人诫勉谈话处理。
  
  南召县纪委监委对以上违纪单位及个人在县电视台进行了全县曝光,要求全县广大党员干部从中吸取教训并引以为戒,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神、省若干意见和市十项规定,增强法纪意识,敬畏党纪条规,坚守法纪底线,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守纪律上远离违纪红线;全县各级党组织要切实履行管党治党政治责任,增强责任担当,强化日常管理监督,对照本次检查中发现的问题,认真组织单位内部自查,完善管理制度,严格抓好落实。
  
  下一步,县纪委监委将加大监督检查力度,不间断开展明察暗访,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软,敢于负责、敢于较真,对贯彻落实从严治党精神不坚决、措施不得力,造成管辖范围内出现顶风违纪问题的单位实行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究党委主体责任和纪委监督责任,驰而不息纠正“四风”。

[关闭本页]