设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 执法效能 >
唐河县纪委“早、严、重”向“谢师宴”“升学宴”亮红灯
来源:清风南阳 发布时间:2017-07-06 17:51:31
        2017年高考、中考录取工作即将开始,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止违规举办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风反弹回潮,唐河县纪委提前敲响警钟,严禁违规举办“升学宴”“谢师宴”。

       一是早教育,打好“预防针”。 通过廉政手机报、下发通知等方式,提醒广大党员干部遵守廉洁自律各项规定,不闯“红灯”,不触“高压线”,从严管好配偶、子女、亲属及身边工作人员,杜绝举办或参与“谢师宴”“升学宴”。

       二是严监督,筑牢“防火墙”。通过公布举报电话、信箱网站等方式拓宽监督渠道,接受社会的监督。县纪委通过不定期开展明查暗访、专项检查、随机抽查等方式广泛收集党员干部违规举办“升学宴”“谢师宴”问题线索。

       三是重惩处,架设“高压线”。对违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

[关闭本页]