设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 执法效能 >
内乡县多措并举严查端午期间“四风”问题
来源:廉洁南阳 发布时间:2017-05-25 09:12:32
  “端午节”将至,为贯彻落实中央八项规定精神,内乡县纪委重申纪律要求,加大监督力度,县乡村三级联动,坚决遏制端午节期间“四风”反弹。一是明确五条禁令。严禁用公款采买、发放粽子等节庆礼品;严禁公款节日旅游;严禁节日期间婚丧喜庆大操大办、借机敛财;严禁参与各类赌博活动;严禁公车不封存、不备案行为。二是强化监督问责。节日期间,开展“四风”问题随手拍活动,紧盯问题不放,深挖细查,开展重点督查,保持执纪问责高压态势,特别是对规避组织监督,出入私人会所、在机关食堂违规吃喝等行为,一律从严查处。对节日期间履责不力,发生严重“四风”问题的单位,在处理直接责任人的同时,还要严肃追究单位党组织及其负责人的主体责任和监督责任。三是通报曝光震慑。向社会公布监督举报电话、电子邮箱、微信举报号,主动受理群众举报。并组织人员明察暗访,对检查发现的涉嫌违反八条禁令的问题,一律先行曝光,对查证属实的典型问题公开曝光,严肃处理,持续向社会释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。   (内乡县纪委崔迪)

[关闭本页]