设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 执法效能 >
宛城区纪委强化脱贫攻坚领域内执纪问责
来源:廉洁南阳 发布时间:2017-05-17 10:23:56
  在推进脱贫攻坚工作中,宛城区纪委认真履行监督执纪问责职能,突出问责重点,强化责任追究,坚持抓在日常、严在经常,确保脱贫攻坚工作落地见效。 
 
  一是突出问责重点。重点解决基层干部在脱贫攻坚工作中庸懒散怠、推诿扯皮、工作不实等问题,对工作中存在的“走读式帮扶”、“挂名式帮扶、乡村档案资料缺失、脱贫村基层设施建设和公共服务设施建设不达标等问题,坚决严肃查处,绝不姑息,确保脱贫攻坚工作精准落地。 
 
  二是严肃执纪问责。成立脱贫攻坚专项督查组,对全区脱贫攻坚工作进行督导检查,用问责的方式层层传导压力,倒逼责任主体担当尽责。4月份以来,区纪委共诫勉谈话5人,约谈13人,对5个乡镇和3个区直单位进行了点名通报批评,责令其限期整改,收到了“问责一个,警醒一片”的良好效果。 
 
  三是坚持常态问责。不断强化日常化、经常性监督检查,在认真梳理前期工作的基础上,不断细化脱贫攻坚问责情形,精准把握和有效操作每一种问责方式,并对问责情况及时向分管领导汇报,做到有决心、有担当、有力度、有恒心,释放出“有责必问,问责必严”的强烈信号,为我区打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗提供坚强的纪律保障。 
 

[关闭本页]