设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 执法效能 >
宛城区纪委召开执纪审查安全工作专题会议
来源:廉洁南阳 发布时间:2017-05-13 10:28:00
  5月12日上午,宛城区纪委召开执纪审查安全工作专题会议,区委常委、纪委书记褚松涛主持会议并作总结讲话,分管执纪审查、案件监督管理工作的班子成员及机关全体执纪审查工作人员参加会议。 
 
执纪审查安全工作专题会议
 
  会上,每名参会人员对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及省纪委《暂行办法》、区纪委《关于“走读式”谈话措施管理办法(试行)》和省、市、区纪委关于执纪审查安全的其他制度规定,结合自己的岗位职责,直面问题和不足,从思想认识、安全意识、制度执行三个层面,逐人依次深入查摆了本人在执纪审查工作中存在的安全措施不到位、麻癖大意等问题,深刻剖析了存在问题的原因,对可能存在的安全隐患提出了具体可行的整改措施,会议达到了触及灵魂、力行力改的效果,从思想和灵魂深处进一步绷紧了执纪审查人员的安全弦。 
 
  褚松涛在总结讲话时指出,审查安全事关政治责任,要从政治的高度看待安全问题,深刻认识到执纪安全是纪检监察工作的底线红线,也是生命线,必须做到百分之百,不能出现任何闪失,坚决杜绝安全事故的发生。制度是安全的保障,要不折不扣地落实执纪审查安全工作各项规章制度。省纪委近期印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)暂行办法》,这个暂行办法规定的很细,针对性和操作性都很强,区纪委专门翻印成了单行本,执纪审查人员要人手一册,时时深研细读,处处遵照执行。同时,严格落实“四项制度、五个严格、六个必须”等制度,修订完善陪护人员、医护人员管理等相关规章制度,印制成册发放到每人手中,切实养成按制度办事的习惯,使安全意识刻印到每个人的心中。 
 
  褚松涛强调,要切实提高对执纪审查安全重要性的认识,外因内因互动,时刻绷紧安全这根弦。要牢固树立依纪依法开展执纪审查的理念,学思践悟、知行合一,把制度约束转化为纪律自觉。要严格落实执纪审查安全责任制,安全责任要从领导抓起,经常提醒教育,层层压实责任,确保不发生安全风险。纪检监察室要明确安全员,专人专责;案管室要加强监督管理,做好安全风险提醒;分管领导要经常深入执纪审查一线,及时发现并解决苗头性问题。要加强监督检查,分管领导、案管室、纪检监察室要常态化开展安全检查,树立“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”的观念。纪检监察室要轮流值班,全面负责谈话点安全,确保能及时发现存在的安全隐患,并提出整改措施,坚决守牢不发生执纪安全事故的底线。 

[关闭本页]