设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 要闻 >
市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题
来源:清风南阳 发布时间:2017-12-29 09:02:06
市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题
  
强化警示教育 狠抓作风建设
  
  元旦、春节假期将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围。日前,市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。
  
  方城县水利局水政监察大队副队长黄新宇等人违规接受执法监察对象洗浴问题。2017年4月28日下午1点左右,黄新宇和水政监察大队工作人员黄金、杨德辉、李旭、刘洪淼、丁卫东、解全华、张超等8人,接受博望镇包庄村沙场老板熊某某邀请,在某休闲会所KTV足浴店洗浴至下午3点半,熊某某支付黄新宇等8人洗浴费用共计872元。2017年11月15日,方城县水利局纪委分别对黄金、杨德辉、李旭、刘洪淼、丁卫东、解全华、张超诫勉谈话;2017年12月4日,方城县纪委给予黄新宇党内严重警告处分。
  
  市城乡一体化示范区枣林街道办事处企业办主任兼燃煤散烧管控办公室主任忻鸿索要并收受他人礼品问题。2017年12月10日下午,忻鸿配合市城乡一体化示范区环境综合执法队在枣林街道辖区巡查,发现豫RJ9522大货车在南新路何庄路口西100米附近卸煤,执法队联合市公安部门暂扣了车辆及手续。12月14日上午,货车车主按照忻鸿要求,和司机一起,将价值880元的两条苏烟交给忻鸿,之后忻鸿将暂扣的车辆及手续要回并交给货车司机。2017年12月16日,枣林街道纪工委给予忻鸿党内严重警告处分,枣林街道党工委免去忻鸿燃煤散烧管控办公室主任职务。
  
  新野县委统战部副部长卢智渊违规操办外孙周岁宴问题。2017年7月21日,卢智渊未向单位党组织报告,违规在新野县城某酒楼为其外孙举办周岁宴,收受礼金21900元。2017年11月23日,新野县纪委给予卢智渊党内警告处分。
  
  社旗县桥头镇农业中心工作人员张中宾违规操办孙子米面宴问题。2017年11月25日,张中宾在桥头镇某酒店操办其孙子米面宴,共宴请15桌118人,收受礼金19200元,其中收受亲属以外人员礼金4000元。2017年12月15日,桥头镇纪委给予张中宾党内警告处分。
  
  通报指出,上述四起违反中央八项规定精神典型问题充分表明,仍有一些党员干部对贯彻落实中央八项规定精神心存侥幸,不收敛、不收手、不知止,顶风违纪,广大党员干部务必从中汲取教训,引以为戒。
  
  通报要求,元旦、春节将至,各级党组织要认真履行管党治党政治责任,强化监督管理,切实抓好节日期间党风廉政建设和作风建设,驰而不息纠正“四风”,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要继续紧盯时间节点,加大监督检查力度、频度,持续开展正风肃纪行动,严肃查处各种违纪违规行为。对无视作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律从严查处,点名道姓通报曝光;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,不断巩固作风建设成果。

[关闭本页]