设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 要闻 >
全省纪检监察干部热议 “喜迎十九大”主题演讲比赛(一)
来源:河南省纪委监察厅预防腐败局网站 发布时间:2017-10-12 15:19:32
  由省纪委主办,河南广播电视台制作的全省纪检监察系统“喜迎党的十九大,讲忠诚、守纪律、做标杆”主题演讲比赛决赛实况播出后,在全省纪检监察干部中引起强烈反响。大家表示,要学习先进、争做标杆,不忘初心、不辱使命,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,献礼十九大,再创新辉煌。
  
  濮阳市、周口市、鹤壁市、卢氏县纪委在组织收看演讲比赛决赛实况后,组织纪检监察干部开展谈感悟、讲体会活动。一致认为,选手们的精彩演讲,让人很受鼓舞,奋斗在纪检监察一线的同志们忠诚干净、勇于担当的信仰,务实为民、甘于奉献的精神让大家很受感动,在以后的工作中要以此次演讲比赛的选手和纪检战线上涌现出的先进人物为榜样,做到讲忠诚始终如一,守纪律敬终如初,做标杆一以贯之,进一步增强党性观念和纪律意识,进一步提升思想作风和履职能力,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。受到中央纪委表彰的鹤壁市纪委五室主任王希凤说,珍惜荣誉、戒骄戒躁,以鞭策为鼓励,化压力为动力,当好党纪国法的捍卫者和群众利益的守护者,努力用更加出色的工作业绩来回报组织的关怀厚爱。
  
  南阳市纪委书记王保华说:“在现场,看到选手们情真意切的讲演,使我深受感动、鼓舞,对于我市获得的‘全国纪检监察系统先进集体’荣誉,首先我们要正确面对。荣誉既是鼓励,也是压力,更是鞭策,荣誉背后,是更多的期许,更高的标准,更严的要求;其次我们要保持冷静。争创荣誉不易,保持荣誉更难,党组织在看着我们,人民群众在看着我们。荣誉面前,既要总结经验,更要查找差距,主动拉高标杆、不断加压奋进;最后要抓好工作落实。全市纪检监察干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,始终不忘初心本色,忠诚履行党章赋予的职责,在全面从严治党中坚守职责定位,践行忠诚干净担当,履职尽责、奋发有为,真抓实干、久久为功,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,决不辜负党和人民对南阳纪检监察工作的信任和重托。”
  
  渑池县纪委提前在网站、微信、工作群进行提醒预告和电话通知,明确在集中观看的同时,要交流观后感,撰写心得体会,确保观看效果,扎实推进活动深入开展。舞钢市纪委宣传部干部许化琰深有感触地说:比赛中,一位种莲人对纪检监察干部说的话让我印象尤其深刻,“我是在自家地里种莲花,而你们是在党员干部的心里种‘廉花’。”作为纪检监察干部,我们要用忠诚之魂、纪律之命,砥砺奋进,矢志不渝地将‘廉花’种在广大党员干部心中,让清廉之花芳香四溢。谈到决赛选手的表现,参加此次演讲比赛的灵宝市纪委宣传部干部杨蓓蓓有感而发:十名来自全省各个阶层的纪检干部,用真实的事迹,谱写了一首首为人民服务之歌,这首歌是无数纪检干部用真诚的付出,忘我的投入,和宝贵的生命铸就而成,为我们所有铁打的人无私奉献而自豪。
  
  “我们要以优秀纪检监察干部为榜样,强化“四个意识”,忠诚于党,勤廉履职,向榜样学习,锻造忠诚担当品质,锤炼务实清廉作风,做知行合一的表率,以优异成绩向党的十九大献礼。”平顶山市新华区委常委、区纪委书记王金霞说。为强化收看效果,新华区纪委及时在微信平台发布预告,组织全区纪检监察干部集中收看,同时召开座谈会交流观后感,并撰写心得体会。
  
  开封祥符区纪委常委耿俊峰说,十八大以来,我们党以前所未有的雷霆万钧之力开展反腐败斗争,取得了巨大成就,五年来,“打虎”无禁区、“拍蝇”零容忍、“猎狐”撒天网。这些事情的背后,折射出的是中央从严治党的决心和纪检监察干部默默付出的忠心。从“打铁的人”锻造成“铁打的人”,纪检监察干部始终走在一线,冲锋在前。在这次主题演讲中,我看到我们纪检人忠诚、干净、担当的本色。演讲展现出纪检监察干部无怨无悔的初心和良好的职业素质、精神面貌,比赛的过程转变成自我教育、自我提高的过程,迸发出喜迎十九大的热情,奏响着从严治党的主旋律。
  
  “身披绶带胸戴红花,现场聆听选手们声情并茂的演讲,与全国先进面对面交流座谈,我感到无比激动和幸福,时刻被他们的先进事迹感动着、鼓舞着。荣誉是激励,更是一份鞭策,我将珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,做好表率,以文辅政献赤诚,甘之如饴写丹心,用奉献和担当诠释忠诚,用坚韧和进取再创辉煌,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”受到中央纪委表彰的漯河市纪委办公室正科级干部王昆鹏说。
  
  “演讲中展现了纪检监察干部鲜为人知的一面,他们有的顾不上照顾家人、有的与病痛做斗争、有亲人离世却未能见上最后一面。他们舍小家为大家,以绝对忠诚的政治品格、严明的纪律意识,为我们树立了学习的标杆。我们一定以优秀纪检监察干部为榜样和标杆,按照‘对党最忠诚、纪律最严明、做事最规矩、做人最干净、履责最担当、奉献最无私’的工作理念,不忘初心,扎实工作,以一流的成绩迎接党的十九大召开。”修武县纪委常委陈金亮观后发言说。
  
  襄城县纪委干部魏永涛说,收看了“喜迎党的十九大讲忠诚守纪律做标杆”主题演讲比赛后,震撼的不仅是领导的高度重视、选手的精心准备、主题的鲜明生动,更是党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的辉煌成就。全省各级纪检监察干部在党中央的领导下,严格落实中央八项规定精神,狠刹“四风”之顽疾,“打虎拍蝇”永在路上,不忘初心,砥砺奋进,营造了风清气正的社会风气,以优异的成绩上交了一份满意的答卷。

[关闭本页]