设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 要闻 >
市纪委通报3起扶贫领域违纪典型问题
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-26 16:42:35
  市纪委通报3起扶贫领域违纪典型问题
  
  严明纪律 强化警示
  
  近日,市纪委印发《关于扶贫领域违纪典型问题的通报》,通报了3起扶贫领域违纪典型案例。
  
  淅川县西簧乡梅池村妇联主任徐群芝违规办理低保问题。徐群芝违规为儿媳刘占娥申请办理农村低保,使其领取低保资金2426元。2017年3月30日,西簧乡纪委给予徐群芝党内警告处分。
  
  社旗县晋庄镇小河陈村党支部委员王志兴违规申领危房改造资金问题。王志兴利用职务便利,把不符合危房改造条件的堂兄弟王庚有上报为危房改造补助对象,使其违规领取危房改造资金5000元。2017年3月28日,晋庄镇纪委给予王志兴党内警告处分。
  
  方城县四里店乡周庙村村委委员翟清栓违规申领低保和危房改造资金问题。翟清栓利用职务之便,违规为自己和妻子申领低保资金6531元、危房改造资金6000元。2017年1月14日,四里店乡党委给予翟清栓党内严重警告处分。
  
  《通报》强调,上述3起典型案件,涉案的党员干部,对中央、省委、市委要求置若罔闻,对纪律规定视若无睹,利用手中权力优亲厚友、谋取私利,严重侵害了群众的切身利益,损坏了党和政府的形象,侵蚀了党的执政根基。党员干部必须从中深刻汲取教训,清醒的认识到人情有度、法律有界,切实做到公私分明、秉公用权。各级党组织要牢固树立“四个意识”,不折不扣落实中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署,严格履行全面从严治党主体责任,一级抓一级、层层传导压力,推动脱贫攻坚责任落实到基层。各级纪检监察机关要坚持问题导向,把查处扶贫领域的不正之风和腐败问题作为当前的重要任务,挺纪在前、精准监督、多管齐下、持续发力,对胆敢向扶贫、民生款物伸手的坚决查处,同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

[关闭本页]