设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 要闻 >
省纪委以案促改督查组督查调研我市以案促改工作
来源:清风南阳 发布时间:2017-08-30 14:47:45
​        8月29日,省纪委预防腐败室主任祁建峰同志、副主任刘付周同志、主任科员郭臻卓同志、干部郭银河同志一行到南阳督查调研以案促改工作。
 
\

​       督导组出席了南阳市坚持标本兼治推进以案促改工作汇报会。市委常委、市纪委书记王保华同志代表市委、市纪委向督导组作以案促改工作专题汇报,市民政局党组书记、局长褚庆义同志和宛城区纪委书记褚松涛同志作了代表发言,部分县区纪委书记和市直单位纪检组长(纪委书记)参加会议,与会领导同志进行了深入交流座谈,祁建峰同志作重要讲话。

\

\

​        会议结束后,督导组查阅了我市以案促改工作档案资料,参观了警示教育展厅和家庭美德教育展厅,并深入基层调研指导。

\

\
 
​       督导组先后来到唐河县纪委以案促改办公室、唐河县地税局、唐河县滨河街道办事处、唐河县城郊乡果园村和宛城区仲景街道东关社区等地进行实地调研,并听取相关负责人的情况汇报。
 
\

\
 
  督导组仔细察看了县、乡、村三级以案促改工作宣传版面、相关档案资料,并询问了解以案促改各项工作要求在基层落实情况,每到一处,祁建峰都认真看、仔细听、详细问,通过与唐河县和宛城区的干部交流交谈,深入了解以案促改工作开展情况。

\

  祁建峰对我市以案促改工作给予充分肯定,并总结指出,南阳市委、市纪委对以案促改工作高度重视,措施有力,查摆深入,注重创新,成效明显。通过以案促改,对党员干部进行了深刻的党纪党性教育,查摆剖析了一批突出问题,及时消除了一批廉政隐患,有效整改了一批制度漏洞。
  
  对下一步工作开展,祁建峰强调,要深化认识,提升政治站位。以案促改是落实“两个责任”的需要,让各级党委(党组)书记牵头做好以案促改,是有政治依据的,是大势所趋,是落实从严治党主体责任的需要。以案促改工作是今年省纪委六项重要工作之一,也是河南在全国的一项创新性工作,任正晓书记对以案促改工作亲自点评,亲自部署,省纪委对这项工作倾注了大量精力,这也是严格落实监督责任的体现。祁建峰要求,要抓好“四个阶段”,抓住关键环节,扎实推进工作。要强化督查,着力求实求效。要在常态化、制度化和全覆盖方面下功夫,建立以案促改长效化机制。(预防腐败局办公室)
  
  

[关闭本页]