设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
宛城区委第六轮巡察工作启动 公布联系方式
来源:清风南阳 发布时间:2017-12-14 17:05:06
  12月12日至13日,宛城区委第一、第三、第四巡察组进驻区财政局、区粮食局、区统计局开展常规巡察,宛城区委第二、第五巡察组采取“一托二”的方式分别进驻区农机局、区农工办、区水利局、区林业局开展巡察回访。至此,六届宛城区委第六轮巡察工作全面展开。
  
  按照宛城区委要求,本轮巡察以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据《中国共产党章程》、《中国共产党巡视工作条例》和《中央关于市县党委建立巡察制度的意见》的要求,牢固树立“四个意识”,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,持续深化政治巡察,发现问题、形成震慑。对该区财政局、区粮食局、区统计局巡察的重点是检查被巡察单位党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设等情况;着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,脱贫攻坚领域存在的违反政策规定、侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及区委要求了解的其他问题。对该区农机局、区农工办、区水利局、区林业局回访的重点是检查巡察反馈意见整改落实和移交事项办理情况,按照群众满意率、整改到位率、移交事项办结率三个指标量化评估整改效果;坚持问题导向,持续形成震慑,紧抓重点人、重点事、重点问题,发现新的问题线索;坚持标本兼治,深化成果运用,不断压实被巡察单位党组织全面从严治党主体责任,以推动改革,促进发展。
  
  本轮巡察将于2018年1月10日结束,时间共30天。巡察和回访期间,宛城区委各巡察组均开通专门值班电话、接受短信手机、电子邮箱、联系信箱主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。
  
  附:宛城区委巡察组进驻情况一览表
 
\
 

[关闭本页]