设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
十二届镇平县委第五轮巡察公布十个单位反馈情况
来源:清风南阳 发布时间:2017-12-01 15:27:01
  根据镇平县委部署,9月14日至11月5日,镇平县委五个巡察组分别对县委政法委、县司法局、县物价局、县民宗局、县城管执法局、县人防办、县质监局、县科技局、县统计局、县总工会进行了集中巡察。11月21日、24日,镇平县委巡察工作领导小组召开专题会议听取了巡察情况汇报。11月29日、30日,镇平县委五个巡察组分别向10家单位传达了领导小组会议精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出了具体要求,被巡察单位党组织主要负责人对落实反馈意见作了表态发言。对反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交镇平县纪委和县委组织部等有关方面处理。 
  
  镇平县委政法委党总支:党管政法工作的职能作用发挥不够
  
  问题:管党意识不够强,党管政法工作的职能作用发挥不够到位。指导政法系统党建工作不够,对政法系统干部管理不够规范、严格。“两个责任”落实不够到位,党风廉政建设压力传导弱化,监督协调乏力,对基层的指导不够到位。执行中央八项规定精神不够严格。
  
  镇平县司法局党总支:政治职责履行不力,司法服务领域管理不规范
  
  问题:党总支政治引领职责履行不力,组织生活不规范,纪律作风建设抓而不严。基层党组织建设薄弱,队伍建设松散。全面从严治党宽松软,专项资金固定资产管理不严,对司法服务领域监管不力。贯彻落实中央八项规定精神不到位。
  
  镇平县物价局党总支:对干部职工教育管理不严格,物价监督管理不到位
  
  问题:政治引领作用发挥不够,对干部职工教育管理不到位。党建工作重视不够,党内组织生活不健全。物价监督管理执法不规范不到位,存在缺位越位现象,职能发挥不充分。对人财物监管不到位,“四风”问题禁而未绝。
  
  镇平县民宗局党支部:担当意识不足,落实民族宗教政策不到位
  
  问题:领导核心作用发挥不充分,班子成员担当意识不足。党的民族宗教政策落实不彻底,对少数民族乡镇发展关注不够。党建工作不扎实,组织生活不健全。全面从严治党落实不力,党风廉政建设和反腐败工作重视不够,纪检工作缺位。履职尽责不全面,重点环节缺乏监管。
  
  镇平县城管执法局党总支:依法行政能力有待提升,以人为本的服务管理意识不强
  
  问题:党总支政治意识不足,城市管理工作没有做到疏堵结合、破立并举,方法有待创新。党建工作虚化,学习教育抓的不紧,思想建设抓的不牢。全面从严治党两个责任落实不够有力,党风廉政建设存在薄弱环节,作风建设仍需加强。
  
  镇平县人防办党支部:大局意识不强,执行上级人防政策不到位
  
  问题:党总支对县域人防事业发展缺乏统筹规划,贯彻落实“以建为主、以收促建”人防政策有偏差,“以收代建”问题突出。职能发挥不充分,履行平时服务、战时防空、应急支援职责不到位。
  
  镇平县质监局党总支:服务县域经济意识不强,干部能力素质有待提高
  
  问题:党总支统领全局能力弱化,划转地方后角色转换慢,服务全县重点工作和县域经济发展不到位,有等靠要思想。学习流于形式。对行政执法重点把握不准、措施不力,质量监督职能缺位、错位。干部能力素质业务水平与群众期待不相匹配,检验检测设备和技术落后,专业技术人员缺乏。
  
  镇平县科技局党支部:政治引领作用缺失,作风纪律松散
  
  问题:党支部领导班子战斗力、凝聚力、向心力不强,机关暮气沉沉,工作推推动动,甚至推而不动,上级安排的工作落实不力。干部规矩意识差,作风纪律涣散,迟到早退、旷工问题突出。违反中央八项规定精神问题突出,执行财务管理制度不严格,公用经费开支随意性大。
  
  镇平县统计局党支部:领导核心作用发挥不力,学习教育活动形式化、表面化,存在“虎头蛇尾”现象
  
  问题:对重大问题研究和决策不到位,破解统计工作难题不力,增大了基层统计工作的随意性和不科学性,学习教育活动形式化、表面化,存在“虎头蛇尾”现象,民主生活会流于形式。干部任用混岗现象严重。履行“两个责任”意识不强。财务制度把关和执行中央八项规定精神不严。
  
  镇平县总工会党组:国有资产流失严重,帮扶资金监管不力,挤占工会经费问题突出
  
  问题:领导班子不健全,重大问题发声较少,核心引领弱化。服务大局不积极,工会职能弱化。抓党建意识不强,党内政治生活不严肃,支部换届不严格。从严治党“两个责任”落实不到位,缺乏廉洁风险防控机制,国有资产出租决策失误。财务管理混乱,帮扶款、物监管不力,挤占工会经费问题突出。

[关闭本页]