设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
十届社旗县委第六轮巡察工作启动
来源:清风南阳 发布时间:2017-11-28 13:13:19
  11月23日至24日,社旗县委第一、第二巡察组分别进驻社旗县委农办、县交通运输局、县畜牧局、县农机局开展巡察“回头看”,社旗县委第三、第四、第五巡察组分别进驻该县教体局下属单位一高中、二高中、职业中专,唐庄乡,以及该县卫计委下属单位县医院、妇幼保健院、疾控中心开展巡察,并在被巡察单位召开巡察工作动员会。至此,十届社旗县委第六轮巡察工作启动。
  
  对社旗县委农办、县交通运输局、县畜牧局、县农机局开展巡察“回头看”的工作重点是:督促检查巡察反馈意见整改落实和移交事项办理情况,对整改效果进行评估;围绕脱贫攻坚开展专项巡察,着力发现并推动解决脱贫攻坚中违反政策规定、侵害群众利益的不正之风和腐败问题;以党章党规党纪为尺子,紧抓重点人、重点事、重点问题,发现新的问题线索;其他需要督查和了解的事项。
  
  对社旗县教体局下属单位一高中、二高中、职业中专,唐庄乡,以及该县卫计委下属单位县医院、妇幼保健院、疾控中心开展巡察的工作重点是:着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以及县委要求了解的其他问题。同时,对反映领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索和下属单位主要负责人的重要问题线索,也要了解掌握。
  
  根据安排,此次巡察“回头看”和巡察的时间为40天。为便于干部群众反映问题,巡察期间,各巡察组均开通了专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱等联系方式,并在被巡察单位办公场所指定位置设立举报信箱若干个。重点受理关于党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。根据社旗县委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况,对其他与巡察无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责原则,转交有关单位办理。
  
  附:各巡察组举报联系方式
 
\

[关闭本页]