设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
社旗县探索实施县级巡察延伸到村组
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-25 09:53:21
  “巡察组来咱村了……”“咱有啥问题、困难、疑惑,都可以给他们反映……”日前,村里来巡察组的消息在社旗县朱集镇薛岗村不胫而走,不少村民闻讯赶到村党群服务中心大院,等着向巡察组反映情况。
  
  当天上午,县委巡察工作第一巡察组延伸巡察朱集镇村级动员会刚一结束,巡察组组长陈自栓就和队员们分成小组,开始一对一为群众解疑释惑。单独的房间、单独的会面、平等的沟通,消除了群众的心理压力,畅通了交流的渠道。看着巡察员在笔记本上详细地记录下每一个(条)问题线索,听着他们耐心细致、语重心长的解释,群众心里别提有多踏实了!
  
  该县积极探索实施县级巡察从乡镇延伸到村组的方式,巡察组进村与群众面对面沟通、心贴心交流,进一步畅通群众反映问题渠道,及时回应群众关切,打通了服务群众的“最后一公里”。
  
  本次村级延伸巡察,盯住村级“两委”班子关键少数,把主体责任落实、党支部作用发挥、村务公开、“三资”管理、落实中央八项规定精神和扶贫项目资金使用情况等作为巡察内容。巡察组坚持对巡察中发现的问题线索,尤其是发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索,坚决深挖细查;对坐实的问题逐一建立台账,严查快办,对账销号,逐项落实;对发现的共性问题,督促被巡察对象或主管部门进行整改;对触犯法律法规的,依法从重从严追究相关责任人的责任。

[关闭本页]