设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
县委巡察组反馈十二届新野县委第四轮巡察县教体局等7个单位情况
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-19 09:05:27
  7月5日至8月25日,县委第一、第二、第四巡察组分别对教育系统7个单位(县三高、职业中专;县教体局、教师进修学校、体育中心;县一高、二高)开展了巡察。期间,县委第一巡察组于8月8日至25日对乡镇中心学校及中学开展了机动巡察,县委第四巡察组于8月8日至22日对城区、城郊乡、上港乡中心学校、中学开展了机动巡察。
  
  经县委巡察工作领导小组批准,9月14日至18日,三个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。

\
  
  县委第二巡察组向县教体局反馈的主要问题:一是在党的领导方面,“四个意识”树立不够牢固,对全县教育事业全面发展的政治引领作用发挥不够,贯彻落实党的教育方针不全面、不到位;政策执行能力亟待提升,教师队伍管理不严;对校园安全的教育和监管不到位;教育专项扶贫工作还需加强。二是在党的建设方面,思想建设不够重视;党建工作不够扎实,重业务、轻党建,重部署、轻落实,党组织机构不健全,党内政治生活不严肃,党员队伍管理松散;选人用人不够严格;作风建设不够严谨,制度建设不够健全。三是在全面从严治党方面,“两个责任”落实有偏差,“一岗双责”履行不够到位;对重点环节未采取有效地风险排查措施,廉政风险防控无效果;监管下属学校不得力,挤占生均经费现象普遍,设备采购违规问题严重;财务账目管理不规范,财务制度执行不到位;校建项目实施不规范,存在廉政风险。

\
  
  县委第二巡察组向县教师进修学校反馈的主要问题:“四个意识”树立不牢,党组织核心作用发挥不足;干部政治觉悟不高,教师培训质量不高;党建工作不够重视,制度执行不够到位,党员管理不够规范;“两个责任”落实不力,财务账目问题突出;“雨露计划”收效甚微,项目资金使用存在风险。

\
  
  县委第二巡察组向县体育中心反馈的主要问题:领导核心作用弱化,创先争优意识不强;聚焦主业存在偏差,对高危险性体育项目经营活动监管和体育公共设施建设管理不到位,协会管理不够规范;组织生活不够严肃,队伍建设不够过硬;“两个责任”落实不力,财务管理不够严格,“奢靡之风”仍然存在。

\
  
  县委第四巡察组向县一高反馈的主要问题:党总支的领导地位虚化,政治核心作用发挥不充分;贯彻执行教育政策力度不够,重业务轻党建现象严重;责任担当不够,制度管人、流程管事作用发挥不到位;党支部工作缺位,制度执行不到位,党员队伍管理松散;党风廉政建设和反腐败工作的“两个责任”履行不到位;执行“六项纪律”不严格,贯彻落实中央“八项规定”精神和反对“四风”方面不彻底。

\
  
  县委第四巡察组向县二高反馈的主要问题:领导班子不健全,工作推动不力;体制不顺,教育教学管理不到位;党建工作重视不够,工作开展不扎实;落实上级政策不力,教育扶贫不精准;执行“六项纪律”不到位,贯彻落实中央“八项规定”精神不彻底。

\
  
  县委第一巡察组向县三高反馈的主要问题:党总支领导核心作用发挥不够、校班子解决自身发展问题的能力不够强;支部的战斗堡垒作用不强、功能发挥不充分。组织生活制度落实不严;基层支部党的观念淡漠。教育经费运用不尽合理,超标准发放课时补助、高考奖;书作费监管不够严格,退还程序不规范,存在挪用书作费作为日常经费问题。

\
  
  县委第一巡察组向县职业中专反馈的主要问题:对新时期党的教育路线方针政策理解执行不到位;基层党支部的领导核心作用发挥不够;中职生学籍动态管理更新不及时;组织生活制度落实不严;对党员疏于管理教育;教师队伍规矩意识淡薄、履职尽责不到位。
  
  机动巡察发现中心学校、中学存在的问题:党的领导弱化,党的建设缺失;教师违规参与校外有偿办班;财务管理不严格;临时用工不规范;对学校食堂和超市监管不到位。
  
  县委巡察组要求被巡察单位要认真研究反馈意见,制订切实可行的整改方案,认真抓好整改落实。对整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。
  
  被巡察单位党组织书记分别作了表态发言。

[关闭本页]