设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
县委巡察组反馈十二届新野县委第四轮巡察县文广新局等5个单位情况
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-19 08:55:29
  7月5日至8月25日,县委第三、第五巡察组分别对宣传文化系统5个单位(县文广新局、信息中心;县委宣传部、文联、文明办)开展巡察。经县委巡察工作领导小组批准,9月14日至15日,两个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。

\
  
  县委第三巡察组向县文广新局反馈的主要问题:一是党的领导方面,党组领导核心作用发挥不到位,干事创业活力不足;组织领导业务工作开展不力,落实上级决策部署差距较大;执行民主集中制不严格,重大事项决策程序不规范。二是党的建设方面,基层党建工作薄弱,党内组织生活开展不扎实;党费收缴工作不严格;干部队伍建设管理问题突出。三是全面从严治党方面,管党治党宽松软,“一岗双责”履行不到位;纪检组工作严重虚位、缺位、错位,造成违纪违法现象多发频发;违反财务制度现象高发,廉政风险问题特别突出;文化市场综合执法监管不到位。

\
  
  县委第三巡察组向县信息中心反馈的主要问题:党员干部管理松懈;民主集中制执行不力;组织推进电子政务应用建设不够有力;专业人才相对匮乏;存在违反财务制度现象。

\
  
  县委第五巡察组向县委宣传部反馈的主要问题:一是在党的领导方面,推进落实上级宣传思想文化工作决策部署不够坚强有力;主题宣传覆盖面不广,持续性不强;文化文艺基础工作薄弱,服务群众、教育群众的引领作用有待加强。二是在党的建设方面,党的组织生活制度落实不到位;学习教育有待加强。三是在全面从严治党方面,“两个责任”落实不到位;机关财务管理不够规范;执行中央八项规定精神不够严格。四是落实上级扶贫攻坚政策宣传工作任务还有差距。

\
  
  县委第五巡察组向县文联反馈的主要问题:对利用新媒体平台扩大文艺作品影响力认识不足;对所属文学艺术协会缺乏规范化管理;党建制度执行不到位;工作制度不健全。

\
  
  县委第五巡察组向县文明办反馈的主要问题:部分文明创建活动开展不扎实;未成年人思想道德建设缺位;文明单位、文明镇村创建和监控管理不严;党建制度执行不到位;“两个责任”落实不力;财务管理不规范;执行中央“八项规定”精神不严格。
  
  县委巡察组要求被巡察单位要认真研究反馈意见,制订切实可行的整改方案,认真抓好整改落实。整改落实情况要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展整改落实情况监督检查。
  
  被巡察单位党组织书记分别作了表态发言。

[关闭本页]