设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
镇平县成立脱贫攻坚督查巡查和执纪问责专班领导小组
来源:清风南阳 发布时间:2017-08-21 18:04:34
  为坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫目标任务,镇平县成立脱贫攻坚工作督查组,办公室设在镇平县纪委,由该县纪委副书记、县监察局局长余小波任办公室主任,纪委(监察局)分管副职宋兴尧任办公室副主任,专班在原十个督查组基础上,协调各成员单位抽调10名骨干力量,加强补充10个督查组,由县纪委抽调12名同志组成6个执纪问责组。
  
  目前,该县督查巡查组和执纪问责组已开展两轮、20次督查,党政纪处分22人,组织处理54人,约谈10人。并对全县脱贫攻坚工作进行暗访督查,督查发现精准识别和精准退出不够精准,程序不完善;档案资料不规范;贫困户优惠政策知晓率低、对帮扶工作满意度不高;优惠政策和项目推进缓慢;易地搬迁户配套服务措施落后等方面存在问题。对发现的问题提出了整改意见和整改要求,整改问题6大类18个。按照《镇平县脱贫攻坚问责办法》,对该县3个单位给予黄牌警告,对7个乡镇(村)进行通报。(镇平县纪委 庞 铭 边义斐)

[关闭本页]