设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡视巡察 >
十二届唐河县委第三轮巡察公布5个单位反馈情况
来源:清风南阳 发布时间:2017-08-21 16:40:32
  根据唐河县委部署,8月15日至18日,唐河县委五个巡察组分别向唐河县商务局、信访局、人防办、司法局、科技局等5个单位反馈了巡察情况。各巡察组组长分别向被巡察单位党组织反馈了巡察发现的问题,并提出了整改意见建议,巡察办负责同志就做好巡察整改工作提出了具体要求,被巡察单位党组织主要负责人对落实反馈意见作了表态发言。对反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交唐河县纪委等有关方面处理。
  
  唐河县委巡察组对5个单位的反馈意见如下:
  
  唐河县商务局存在问题:党组织设置、运行不规范,议事规则不健全,核心作用发挥不好;“两个责任”没有落实到位,好人主义问题突出,从严治党压力传导不到位;党建责任意识薄弱,党建制度落实痕迹少,组织建设工作存在缺失;创新能力不足,监控工作不力,外贸出口监测、全国电商示范县项目建设等重点工作绩效不佳;财务支出把关不严,项目资金使用存在廉政风险,违反中央八项规定精神问题依然存在;执法不严,以罚代管现象突出,安全隐患较大。
  
  唐河县信访局存在问题:支部班子领导核心作用发挥不够,班子集体决策机制不健全;党的组织生活制度落实不到位,党员队伍管理松散;对纪检工作重视不够,监督职责缺位、错位明显;面对我县信访量总体较大,上三级访量居高不下,且重访率较高的现状,主动破解意识不强,探索创新不足。信访积案化解重视不够,措施不得力;对群众信访事项仅满足于交办、转办,对群众诉求解决重视不够,缺乏督导措施;内部廉政风险防控机制缺失,党员干部日常管理不力,个别干部作风不实。
  
  唐河县人防办存在问题:支部领导作用弱化,班子成员之间相互监督乏力,“三重一大”事项决策不规范;党内政治生活不严肃,组织制度落实不够。队伍作风懒散,制度缺乏执行力,存在选人用人不严谨现象;对人防易地建设、工程审批等关键环节监督制约机制缺失,存在较大廉政风险;主观上忽视人防工程建设,“以收代建”问题突出。同时存在执法不严肃问题;乱发津补贴,公车运行费用超标;财务管理不规范,违反财政法律法规问题多发。
  
  唐河县司法局存在问题:党委政治功能弱化,好人主义问题突出;“两个责任”落实不到位,党建、业务工作“两张皮”;班子建设和党员干部教育亟待加强,单位日常管理松懈,队伍缺乏活力;贯彻执行中央“八项规定”精神不坚决,存在乱发津补贴,律师违规收取委托人财物等问题;财务管理不规范,漏洞多,隐患大,存在廉政风险;普法宣传、法律援助工作不到位,社区矫正工作问题多发;人员编制与实际工作需要之间矛盾突出,对基层司法所管控力较弱;纪律规矩执行缺乏刚性,如公证业务存在收费标准不公开,随意性大及“人情证”问题。
  
  唐河县科技局存在问题:支部领导核心作用弱化,“三重一大”制度执行不到位,领导班子表率作用发挥不强;两个责任“虚化”,压力传导不够,制度规矩执行缺乏刚性;党建工作责任制不健全,党内政治生活不严肃,民主生活会简单应付;组织制度不落实,漏缴党费问题突出;机关财务管理不规范,公车运行费用过高,涉嫌变通费用;对科技项目和资金监管不力,存在滞留和挪用项目资金问题;专利奖励经费发放把关不严,存在资金被套取的风险;2013-2015年收费项目廉政风险突出。

[关闭本页]