设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 信访举报 >
镇平县纪委:强化督查督办 推动积案化解
来源:清风南阳 发布时间:2017-12-21 16:38:16
  为提高信访案件办结质效,减少越级访和重复访数量,推进群众信访问题及时解决,镇平县纪委近期将辖区22个乡镇(街道)划分为东西片区,分片开展信访案件督查督办会。
  
  该县纪委强调,各乡镇(街道)要明确信访案件督查督办工作责任,建立信访问题督查督办工作领导责任制,实行逐级负责、领导包案等措施。对不按规定时限查结交办信访案件的部门进行及时督办直至通报,并限期上报办理情况及处理结果;对调查报告阐述不清晰、违纪事实处理不到位或反馈意见传达不通畅的,责成承办单位补充修改完善。真正做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当,切实把信访矛盾化解在萌芽阶段,把信访苗头化解在基层。
  
  通过此次片区督导,促进了该县各乡镇之间交流学习,有力地推动了信访案件查办工作。截止目前,各乡镇已办理信访积案18起,有力地化解了一批越级、重复信访问题。

[关闭本页]