设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 信访举报 >
淅川县: 县、乡纪委两级联动化解信访积案
来源:清风南阳 发布时间:2017-11-28 17:12:41
  今年以来,淅川县纪委将农村信访作为工作重点,高度重视信访举报综合分析,提高信访办理质量,从源头上思考,创新方法,加大工作力度,清理信访积案,加大信访化解力度,依法依规依制度办事。
  
  建立了乡镇纪检监察信访稳定工作巡回督导制度,通过开展实地督查,提高乡镇领导对信访工作重视程度,促进信访问题的解决。通过主要领导定期接访、纪委书记带头接访、领导包案化解等方式,解开信访人的心结。坚持“巡”“查”并重,聚焦化解信访积案,聚焦惩治基层“微腐败”,深入地“巡”,有力地“查”,确保解决好历史遗留问题和重点信访问题。
  
  通过扎实的基础工作,县、乡纪委两级联动,及时有效地处理好各种信访案件,化解了大批信访积案,提升基层党委政府的执行力和公信力,有力维护了全 县纪检监察信访举报工作秩序,保障各项工作顺利进行。

[关闭本页]