设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 信访举报 >
市人社局:“五力”并举 做好十九大期间信访维稳工作
来源:清风南阳 发布时间:2017-11-01 16:14:02
  日前,南阳市人社局“五力”并举,提高认识,加强研判,把握重点,坚守目标,加强督查,全力做好各项信访维稳相关工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  
  提高认识,凝聚合力。南阳市人社局第一时间召开专题会议,明确要求;制定下发《关于党的十九大召开期间信访维稳工作意见的通知》,成立以局长为指挥长,其他党组成员为副指挥长的党的十九大期间安保指挥机构,压实责任,凝聚共识。
  
  加强研判,激发动力。该局坚持每日情况零报告制度和信息集中研判制度,各县区人社局每天下午4点前报告信息研判情况,切实做到市县联动,主动而为,遇到情况及时处置,将问题解决在基层、化解在萌芽。
  
  把握重点,提升效力。该局重点排查困难企业军转干部、2005乡镇机构改革分流人员、原“四清”工作队员等重点人群,登记造册,建立台帐,逐一落实责任,跟踪督办。
  
  坚守目标,保持定力。该局坚守“党的十九大期间不发生来自南阳人社系统的干扰”这一目标,进一步完善应急工作预案、建立健全矛盾纠纷排查台账、实施重点人员包保制度、强化非法集访人员依法处置,全面抓好织牢人社系统稳定安全防护网。
  
  加强督查,增强压力。该局加强对各县区人社局的信访维稳督办督查工作,明确责任,强化问责机制,对发生赴省进京的上访群体处置不力的一律追究有关单位和人员的责任,确保十九大期间安全稳定。
 

[关闭本页]