设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 信访举报 >
市纪委常委王靖涵深入到唐河县督导调研纪检监察信访举报工作
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-05 17:04:34
        9月1日,市纪委常委王靖涵轻车简从,莅临唐河县督导调研纪检监察信访举报工作。

       首先,王靖涵常委到唐河县纪委信访室实地查看县纪委信访接待场所建设情况,督导县纪委领导班子和县纪委机关干部全员接访工作落实情况,并查阅接访记录和相关资料,听取了县纪委分包领导关于龙潭镇瓦房村民姚祖强反映支书村支书肖某问题中访案件的调查情况汇报。

       接着,王靖涵常委深入到滨河街道、城郊乡、黑龙镇、龙潭镇、桐寨铺镇等乡镇(街道),实地查看纪检监察信访接待场所建设情况,并查阅了接访记录,听取了相关乡镇(街道)关于案件查办情况的汇报。在龙潭镇督导调研时,王靖涵常委亲自约见了信访人姚祖强,耐心听取诉求、作出解释,并就化解工作提出指导性意见。

       关于下步工作,王靖涵常委指出,唐河是一个人口大县、信访大县,信访举报工作任务重、压力大,一定要高度重视,采取切实有效措施,做好十九大期间的纪检监察信访举报工作。一要解决好初信初访,将各类信访举报苗头化解在萌芽状态;二要加大案件查办力度,把症结找准、问题查清,彻底解决一批疑难信访举报问题。三要集中排查筛选有中、省访苗头的案件,因案施策,把问题解决在县、乡两级,确保在十九大期间不发生来自唐河的干扰。

[关闭本页]