设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 信访举报 >
镇平县:创新督办方式 推进信访案件办理提速增效
来源:清风南阳 发布时间:2017-08-10 17:17:44

为加强纪检监察信访举报工作力度,提高信访案件办理质量和效率,近日,镇平县纪委创新方式方法,通过成立督办小组、限期集中汇报方式,督办信访案件,实现提速增效。
 

由该县纪委分管信访工作领导及信访室工作人员组成信访案件督办小组,利用一周时间,针对信访总量大、超期案件多的部分乡镇(街道),要求纪(工)委书记及信访案件主办人携卷到县纪委集中汇报超期未结的信访案件办理情况。具体汇报内容包括:案件调查进展、上访人诉求掌握情况及采取的稳控措施,针对汇报内容提出针对性意见,如补充完善证据、提高询问技巧、修改报告论述等。对个别案情较为复杂、基层推进不力的案件,及时协调委局案件协作科室指导、帮助基层纪委推进案件查办。该举措为提高初信初访办理质效、确保问题化解在基层、有效遏制重复访、越级访增量提供了有力保障。(镇平县纪委 李宛)

[关闭本页]