设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 信访举报 >
卧龙区纪委召开全区纪检监察信访举报工作推进会议
来源: 发布时间:2017-07-17 17:21:57
        7月13日,卧龙区纪委召开全区纪检监察信访举报工作推进会议,学习传达7月11日省纪委副书记杨正超同志在南阳督导调研纪检监察信访举报工作时的讲话精神,总结上半年工作,安排下半年任务。区委常委、区纪委书记郭希朝主持会议并讲话。
  
  郭希朝充分肯定了上半年全区纪检监察信访举报工作取得的成绩,对大家为此付出的辛勤努力表示感谢,也指出了工作中存在的问题,对进一步做好纪检监察信访举报工作提出五点要求:
  
  一是突出执纪为民。要把执纪为民放在信访举报工作的首位,强化宗旨意识,不忘初心,进一步坚定、筑牢为民服务宗旨;强化群众观点,相信群众,依靠群众,服务群众,把群众的事情办好、解决好;强化换位思考,在处理群众的信访举报问题上一定要有换位思考的意识,多从群众的角度思考问题。二是突出解决问题。摆正关系,要摆正我们与上访群众的关系,真情对待群众;要对群众反映的问题作有理推定,认真对待,不能先入为主,做无理推定;算好大账,要多算政治账、少算经济账,多算长远账、少算眼前账,多算大局账、少算小局账;对于信访举报积案要稳步推进,认真化解,逐一解决。三是突出执纪审查。跳出就信访举报抓信访举报的思维定式,坚持信访举报和执纪审查两手抓,同时抓;确立有案必查的观念,确立不枉不纵的观念,防止以案谋私;在信访举报工作中运用好“四种形态”,要正确把握“四种形态”转化条件。四是突出初信初访。要立足于早,争取主动;要主动担当,不推脱;要下大功夫,解决好重信重访问题。五是突出督导问责。抓领导,党委和纪委要主动担当,确保不发生来自当地的信访举报问题;抓指导,做好业务指导;抓督查,运用好多种督查、督办手段;抓两头,既抓先进,又抓落后,对先进进行表彰,对落后进行通报;抓问责,对出现信访举报问题的,要严格责任追究。
  
  会议印发了《2017年上半年全区纪检监察信访举报工作情况通报》和《关于扎实做好下半年全区纪检监察信访举报工作的通知》。
  
  区纪委监察局班子成员,各各乡镇街道(景区)的纪委书记(纪工委书记)、副书记监察室主任、纪委委员(纪工委委员),区直单位纪委书记(纪检组长、纪工委书记)、副书记(副组长)或监察室主任,以及区纪委监察局机关全体同志参加了会议。

[关闭本页]