设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 信访举报 >
全市纪检监察信息工作会议召开
来源:清风南阳 发布时间:2017-06-23 15:43:36
        6月22日,全市纪检监察信息工作会议召开。市纪委副书记苌其林,市纪委常委刘英凯出席会议。各县区纪委分管信息工作的副书记、办公室主任、信息员,市直有关单位的分管领导,机关各室(部)、下属事业单位的信息员参加了会议。

       省纪委办公厅副主任刘卫东,省纪委办公厅信息处的领导李楠、赵峰应邀出席了会议。

       会上,刘英凯宣读了《中共南阳市纪委南阳市监察局关于表彰2016年度全市纪检监察信息工作先进集体和先进个人的决定》。

       苌其林在讲话中指出,各地各单位一定要认清形势,采取得力措施,不断提升全市纪检监察信息工作水平。一是要进一步增强信息意识,要有创先争优意识,领导要经常过问信息工作,建立健全奖惩机制。二是要进一步提高信息质量,依据“四个是否”选好题,多渠道找好素材,谋好篇、布好局。三是要进一步加强队伍建设,配齐配强信息员,加强培训学习,提供良好环境,促进信息员履好职尽好责。各级纪检监察机关要同心协力,齐抓共管,推进我市纪检监察信息工作再上新台阶。

       刘卫东指出,南阳是全省纪检监察信息工作的排头兵,连续三年位列全省第一,成绩的取得得益于健全的激励约束机制。南阳的纪检监察信息工作有四个突出特点:一是领导重视,一级带着一级干,一级做给一级看;二是主动作为,市纪委带头逐年增加采编力度;三是加强培训,采取信息员上挂跟班锻炼、开设培训班、微信群交流等方法交流、提升;四是量化考核,激励先进,鞭策后进。

       刘卫东还针对信息工作提出了四点意见:一是注重纪检监察信息工作的政治性;二是注重纪检监察信息工作的真实性;三是注重纪检监察信息工作的时效性;四是注重纪检监察信息工作的规范性。

[关闭本页]