设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 廉政周报 >
《清风南阳-廉政周报》2017年8月8日
来源:清风南阳 发布时间:2017-08-11 17:32:43
        2017年8月8日《清风南阳-廉政周报》总第102期  农历闰六月十七  星期二
       
        〓本期导读〓

  
  ●对标看齐见行动 深学实做勇担当
  
  ——全市纪检监察系统学习谷勇同志先进事迹座谈会召开
  
  >>>>对标看齐见行动 深学实做勇担当
  
  ——全市纪检监察系统学习谷勇同志先进事迹座谈会召开
  
  8月8日上午,全市纪检监察系统学习谷勇同志先进事迹座谈会召开。市委常委、市纪委书记王保华出席会议并讲话,市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长徐天如主持会议。
  
  谷勇同志生前系新野县纪委党风政风监督室负责人,因工作中突发心脏疾病,医治无效,于2016年12月10日去世,年仅39岁。自今年5月市纪委监察局作出决定,号召全市纪检监察干部向谷勇同志学习以来,全市各级纪检监察机关通过中心组学习、支部讨论、专题研讨等多种方式,组织开展学习。会上,10位来自市县乡纪委和市直、县直派驻机构的纪检监察干部分别结合各自实际,交流了活动体会,畅谈了学习感想。
  
  在认真听取了大家的发言后,王保华指出,要正确认识谷勇同志先进事迹的价值内涵,进一步掀起向谷勇同志学习的新高潮。全市纪检监察系统要组织好谷勇同志先进事迹巡回宣讲活动,开展好谷勇同志先进事迹“大学习大讨论”活动,加大对谷勇同志先进事迹的宣传推介力度,培树更多先进典型。要把学习谷勇同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、倡导“阳光、真情、责任、忠诚、团结、友爱”的机关作风导向、创建“文明单位”、推进党风廉政建设和反腐败工作结合起来,推动学习成果转化。深入推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动开展,要继续坚持问题导向,切实把学习教育、查摆问题、整改落实贯穿活动全过程。针对发现的问题,要制定出切实可行的整改清单和整改方案,建立统一的整改台账,确保整改到位。整改结果要在一定范围内公示,接受监督。
  
  市纪委监察局预防腐败局班子成员,市直各单位纪检组长(纪委书记)、城乡一体化示范区、高新区、鸭河工区、官庄工区纪工委全体人员及所辖乡镇(街道办)纪(工)委书记,市纪委机关及直属单位全体人员在主会场参加会议,各县区、乡镇、县直单位相关人员在分会场参加会议。
  
  (来源:市纪委宣传部)
  
  【温馨提示】
  
  >>>>《清风南阳-廉政周报》由中共南阳市纪委监察局预防腐败局主办,每周五发送一期,增刊另发,免费赠阅。
  
  编辑部电话:0377-63399273
  
  邮箱:nysjwxjs@126.com
  
  统筹:耿磊
  
  本期编辑:吴瑞

[关闭本页]