设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
唐河县:采取“案例+”模式做好廉政警示教育
来源:清风南阳 发布时间:2017-12-05 09:31:48
  ​唐河县纪委在深入贯彻全省坚持标本兼治推进以案促改工作要求中,多方位多角度剖析案例,统筹做好事前抓教育预防、事发抓惩治预防、事后抓制度预防“三篇文章”,使得以案促改工作“抓手”更突出、警示教育更全面。
  
  “案例+新媒体”。该县紧跟时代发展步伐,通过“唐河廉政网”、官方微博“清风唐河”、唐河廉政手机报等平台推送各类典型案例剖析材料,及时引导社会舆论导向,主动传播正风反腐正能量。至目前该县纪委通过网站及微信已推送各类案例剖析50余篇。
  
  “案例+读本”。该县纪委筛选出十八大以来本地查处的90起典型案例建立案例库,并编印《警示教育读本》,共向该县党员干部发放《读本》300余份。这些《读本》通过对发生在身边的案例进行深度剖析,警示广大党员干部自觉尊崇党章,自觉遵守党规党纪。
  
  “案例+教育基地”。该县纪委加大典型案例通报曝光力度,将当地典型案例点名道姓公开展示在警示教育基地中,教育提醒参观者知纪懂纪、遵纪守纪、严以律己,筑牢防线、不碰红线、不越底线。
  
  “案例+现身说法”。分批次组织党员干部到南阳、新郑等监狱参观,听取因职务犯罪而锒铛入狱的服刑人员现身说法,并参观犯人监舍、劳动改造生产车间等场所,通过参观使党员干部严以律己,自觉抵制腐败。近年来,已先后组织全县1000余名党员干部到监狱参观,切实做到了警示教育常态化。

[关闭本页]