设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
宛城检察院廉政教育“上线”
来源:清风南阳 发布时间:2017-11-28 13:06:37
  宛城区检察院积极创新载体,着力健全内部监督,搭建三个平台,构筑廉洁防线,不断提升干警廉洁从检意识,推动党风廉政建设提质增效。
  
  该院树立“互联网+”思维,在“检务通”软件中自行设计了“党风廉政建设模块”,将廉政教育从线下搬至线上。该模块共分“领导讲话”、“以案促改”、“党纪检规”、“风险防控”等八个板块,并且每日向干警推送一道测试题,每周推送一件典型案件,每月推送一篇警示文章。该模块还能根据干警的阅读、自查等情况,生成阅读统计率、答题率,每月自动汇总干警的自查与做题情况,并在全院进行公示,有力促进廉政教育实质化开展。
  
  把廉洁文化作为提升干警思想境界和推动检察事业长足发展的支撑,在院内道路旁设立廉政公益广告栏,在二楼大厅电子大屏幕滚动播放干警自由设计的廉政广告和标语,在每层楼等候区摆放各部门自行设计的廉政园地。随处可见的廉政标语和版面,营造出廉洁从政、廉洁从检、廉洁自律的检察机关廉政文化氛围。
  
  聘请全院干警家属为廉政监督员,定期召开干警家属座谈会,组织干警家属参加“家庭助廉”教育活动,观看《白发亲娘》等廉政微电影,激励干警家属在自觉抵制不廉洁行为和不健康的言行的同时,积极参与对干警监督管理,时时给干警“吹廉风”“念廉经”,让干警慎独、慎微、慎行,共同筑牢干警廉洁从检的思想和行为防线。

[关闭本页]