设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
镇平打造廉政教育基地 以“莲”说廉扬清风正气
来源:清风南阳 发布时间:2017-11-23 10:41:25
  走进镇平县杨营镇中原荷花博览园,首先映入眼帘的是院内的廉政文化基地,以“莲”说“廉”,给人以清新脱俗的感觉。这是该县切实推动廉政文化建设向纵深发展的有效路径。
  
  中原荷花博览园的廉政文化基地以“莲生廉”为主题,一幅幅图文并茂的宣传版面,蕴含的廉政文化如春风化雨般浸润着参观者的心田。
  
  镇平县以打造莲文化廉政品牌为主题,结合本地实际,突出地域特色,在“莲”字上做文章,有效运用丰富的文化资源,全力打造以“莲”为特色的廉政文化品牌。通过把廉政文化融入景区,以广大党员干部喜闻乐见的表现形式寓教于乐,补齐过去廉政教育形式单一的“短板”,使游客在观花赏景、休闲娱乐的同时感受到廉政文化氛围,传播和弘扬了清风正气,也使得党风和政风带领社风、民风进一步好转,干群关系越来越密切融洽。

[关闭本页]