设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
西峡县纪检干部认真收看党的十九大开幕会
来源:清风南阳 发布时间:2017-10-19 15:41:37
  回望砥砺奋进的五年,聚焦正在召开的党的十九大,西峡县纪委广大党员干部无不满怀自豪和信心,深切祝福盛会胜利召开。10月18日上午,西峡县纪委广大党员干部满怀希冀,认真观看了党的十九大盛会,仔细聆听了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。随着报告的推进,广大纪检干部真切的感受到了十八大以来,以习近平为核心的党中央,团结和带领全国各族人民,为祖国发展取得的骄人成就。大家一致认为,报告高屋建瓴,主题鲜明,求真务实,催人奋进,以更宽广的视野,更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,报告中提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,描绘了新的蓝图,深深激励、振奋着纪检干部们。
  
  西峡县纪委书记吕秀武说:“这五年,我们基层的纪检干部深切感受到,党中央深入推进全面从严治党深得民心,让群众看到了我们党自我净化的决心和能力,也提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告,精神振奋,充满着期许和憧憬。旗帜决定方向,道路决定命运。党的十九大将开启实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程,推动党的建设和各项事业从胜利走向新的胜利,描绘蓝图、指明方向。‘万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。’党中央将继续以永远在路上的态度推进全面从严治党向纵深发展,我们基层纪委也将始终保持反腐败的高压态势,弛而不息纠‘四风’,努力营造政治上的绿水青山。”
  
  “过去的五年,西峡县纪检监察组织在创新中强化监督执纪问责,坚定不移惩治腐败,驰而不息纠正‘四风’,向党的十九大交上了一份合格的答卷,一切成绩都是不断奋斗的结果,伟大事业需要在继往开来中持续推进,今后,唯有深入贯彻落实会议精神,积极主动地融身于全面从严治党工作中,不忘初心,不辱使命,砥砺奋进,不断前行。”谈起感受,西峡县纪委副书记章运涛同志难掩心中激动之情。
  
  西峡县纪委常委王克成说,习近平总书记在报告中又重申了“打铁必须自身硬”的要求,明确了新时代党的建设总要求,其中重点指出“要把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。”相信在十九大精神指引下,全面从严治党的制度建设、制度创新将进一步开花结果,为党的建设长远发展提供坚实基础和保障。
  
  严肃党内政治生活、净化党内政治生态是伟大斗争、伟大工程的应有之义。抓住了这个点,我们党就能更好地凝心聚魂、强身健体,营造出政治上的绿水青山。西峡县纪委党风政风监督室主任庞书尧表示,五年来的激浊扬清,腐败现象得到有效遏制,正气不断上升,作风持续好转,群众获得感日益提高,作为一名身处反腐败斗争一线的纪检干部,我为这样的变化深感自豪和骄傲。报告中强调要“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”,在十九大精神指引下,我将进一步牢固树立“四个意识”,继续保持反腐败高压态势,用好监督执纪“四种形态”,尤其是加大对农村基层违纪问题的查处力度,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,让群众有更多的获得感。
  
  总书记在报告最后寄语广大青年“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。刚加入纪检监察系统的县纪委宣传部工作人员张旭森这样说:“作为一名年轻的纪检干部,未来肩上更多的是一份沉甸甸的责任和担当。十九大的召开是扬帆起航的新起点,我将时刻牢记党的嘱托,时刻牢记职责使命,深植初心,不断提高政治站位,始终以严的标准、实的作风要求自己,无私无畏,勇于负责、敢于亮剑,为维护好、执行好党的纪律忠诚履职,为营造更加健康的政治生态而加倍努力。”
  
  与此同时,全县19个乡镇(街道)、80多个县直单位140余名纪检干部在收看之后也组织了讨论。大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,把监督执纪问责抗在肩上,为西峡的经济社会发展提供坚强的纪律保障。

[关闭本页]