设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
桐柏县举行烈士纪念日公祭活动
来源:清风南阳 发布时间:2017-10-09 15:38:34
  9月30日,是我国第四个烈士纪念日。当天上午,桐柏县在英雄广场隆重举行纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。莫中厚、孙红鑫、田新建、赵丰璞等县“四大家”领导与全县各界群众代表共计1100余人参加了公祭活动。县委副书记孙红鑫主持公祭仪式。

\
  
  上午九时,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。县委书记莫中厚宣读祭文。少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》深情的旋律,10名礼兵抬着5个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。县领导莫中厚、田新建、赵丰璞、鲁超祥、陈晓鹏神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。随后,全体人员向革命先烈行三鞠躬礼,表达对烈士们的深切哀悼和崇高敬意。
 
\
  
  莫中厚在宣读祭文时表示,桐柏人民不会忘记革命烈士的丰功伟绩,不会忘记他们舍身忘我的革命传统。在今天决战决胜脱贫攻坚的关键时期,莫中厚号召大家更要继承和弘扬好先烈的爱国主义精神,撸起袖子加油干,为桐柏如期建成小康社会,砥砺奋进、扬帆远航。
 
\
  
  公祭仪式结束后,部分官兵和学生代表来到桐柏英雄纪念园敬献鲜花、鞠躬缅怀、祭扫墓碑。
 

[关闭本页]