设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
桐柏县举办全国爱国主义教育基地揭牌仪式
来源:清风南阳 发布时间:2017-10-09 15:31:59
  9月29日, 全国爱国主义教育示范基地揭牌仪式在桐柏革命纪念馆隆重举行。桐柏县委书记莫中厚和县委常委、宣传部部长常书贵为全国爱国主义教育示范基地桐柏革命纪念馆揭牌。该县领导朱长远、岳秀法、王金绪出席活动。县直各单位党员代表以及桐柏革命纪念馆全体人员共300余人参加活动。

\
  
  莫中厚在揭牌仪式上指出,桐柏是一方具有光荣革命传统的红色沃土,红色文化壮丽璀璨,特别是在革命战争时期,桐柏军民前仆后继的革命斗争,为解放战争的胜利和新中国的诞生建立了不朽的功勋。近年来,桐柏县委、县政府高度重视老区革命精神的传承发扬和红色文化资源的保护开发工作,修复重建了桐柏革命纪念馆,打造了桐柏红色文化的展示地、重要的爱国主义教育基地,并取得了全国爱国主义教育示范基地这一“国字号”荣誉。莫中厚强调,全县要以桐柏革命纪念馆成功命名为全国爱国主义教育示范基地为契机,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大这条主线,大力弘扬桐柏优秀革命传统和老区精神,充分发挥红色资源鉴古知今、资政育人的作用,深入推进社会主义核心价值观宣传教育,进一步激发群众的爱国热情,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,为奋力脱贫攻坚、加快建设生态富强和谐桐柏提供强大的精神动力。
  
\
 
  揭牌仪式后,大家共同参观了桐柏革命纪念馆。
  
  据悉,今年4月1日,中宣部新命名“全国爱国主义教育示范基地”41个,桐柏革命纪念馆名列其中。
 

[关闭本页]