设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
南召县民政局:三项举措牢筑双节廉政墙 确保过节不失节
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-27 16:46:27
  双节将至,南召县民政局召开专题会议,要求领导班子要带头贯彻执行中央“八项规定”,全面筑牢双节廉洁防线,杜绝“节日腐败”,确保“过节不失节”。 
 
  教育先行筑牢思想根基。针对性地对节日期间执行廉政规定情况作出安排部署,坚持节俭务实的原则,提出明确要求,提前打招呼、敲警钟,做到教育在先,防范在前,杜绝铺张浪费现象。结合传统节日特点,进一步加强党章、党规、党纪教育、廉政教育,引导广大党员民警牢固树立廉洁意识和法纪意识,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为;要求局属各部门结合“两学一做”、作风建设年活动,通过召开座谈会,开展批评与自我批评,查找存在的不足和隐患。 
 
  制度管人提升责任意识。民政局党组坚持以制度管人,用铁的纪律和硬实的作风,确保双节期间风清气正。局党组严格执行党风廉政建设责任制,严格落实“一岗双责”,用规章制度警醒干部职工提升责任意识。认真落实中央“八项规定”等精神,坚决防止“四风”问题反弹,推动中央八项规定精神落地生根,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规。严禁公款收送月饼等以及节礼电子券、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用及“酒桌办公”、同学会、老乡会等突出问题。 
 
  监督到位净化内外环境。局纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,通过明察暗访等形式加强监督检查,严格落实监督管理,净化内外环境。切实加强节日期间的监督检查,紧盯“四风”问题不放,对明知故犯、顶风违纪的,决不包庇纵容,依法依规依程序严查快处,确保民政系统风清气正。 

[关闭本页]