设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
新野:防止干部节日病 清风文艺送乡村
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-27 16:44:30
  “我儿子农历八月十六结婚,原本打算好好排场一下,看了小品《节俭的婚事》后,我是深受教育,儿子结婚也要俭办。”新野县王集镇归集村村干部归笑深有感触说。 
 
  国庆、中秋节到来之际,新野县纪委为持续净化基层风气,预防基层干部节日违纪违规,采取群众喜闻乐见的文艺巡演形式,把清风文艺送到乡村,陶冶村组干部情操,使其保持清醒头脑,坚守廉洁自律不动摇。同时也为群众送上廉政教育的文艺大餐,使其受到启迪和教育。 
 
  该纪委以符光录说唱团为依托,编排出以清风廉政为主体的河南坠子、小品、相声、鼓儿哼,情景剧等20多个节目,自9月中旬在乡镇巡回演出。至目前,巡演30多场次,受益观众万余人。村组干部接受教育后纷纷写出观后感和《双节廉洁自律保证书》212份。

[关闭本页]