设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
宛城区组织纪检监察巡察干部赴大别山接受党性教育
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-26 16:40:06
  锤炼坚强党性 提升素质能力
  
  —宛城区组织纪检监察巡察干部赴大别山接受党性教育

\
  
  为深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,切实提升纪检监察、巡察干部的党性修养和综合素质能力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。9月21日至23日,宛城区纪委组织纪检监察、巡察干部80余人到信阳市新县大别山红色党性教育培训基地,进行为期3天的专题培训,接受党性修养和理想信念教育。

\

\
  
  培训中,纪检监察、巡察干部聆听了信阳市委党校赵明教授作的《大别山敢于担当的革命传统及其现实启迪》辅导报告,重温党的历史,学习革命先烈敢于担当、勇于奉献的精神,感受革命之曲折、艰辛、牺牲,感受幸福生活的来之不易。随后,学员们穿着红军服参观了鄂豫皖烈士纪念馆,向烈士纪念碑敬献了花篮,重温了入党誓词,沿着革命先辈的足迹,重走了“志仁小道”;在许世友将军故里、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等地进行了现场教学,真正让党性教育走进历史、走进现实、走进心灵,让学员从革命历史和革命传统中汲取了强大正能量。利用晚上时间,各支部召开专题组织生活会,相互交流了学习心得体会;宛城区纪委篮球队和新县篮球协会代表队进行了一场篮球友谊赛,向革命老区献礼。整个培训日程紧凑、主题突出、内容充实、效果良好。

\
  
  一幅幅波澜壮阔的革命战争画卷,一次次发自内心的震撼和感动,28年红旗不倒的大别山革命历史,“信念坚定、依靠人民、排难创新、敢于担当”的大别山精神,使学员们受到深刻教育。参学人员纷纷表示,这次培训既有课堂授课,又有现场教学,通过这种专题式、体验式教育,洗涤了心灵,磨练了意志,坚定了理想信念,增强了党性修养,得到了全面锻炼。在今后的工作中,要以大别山革命精神为标杆,牢记革命传统,不忘初心、坚守信念,对党忠诚、严守纪律,勇于担当、无私奉献,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

[关闭本页]