设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
西峡:以最美家风 促廉洁政风
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-08 08:09:45
       8月23日,由中宣部、光明日报社主办,西峡县委、县政府、光明网和中国伦理学会承办的“核心价值观百场讲坛”工程第五十八场活动在西峡举办。国家行政学院原副院长周文彰,作题为《用核心价值观推动家风和政风的良性互动》的讲座。
 
       “家风与政风要相互滋养,相互校正。在这方面西峡县走到了前列。”在两个多小时的演讲中,周文彰从怎样实现家风和政风的良性互动,避免家风和政风的恶性循环入手,引入大量的正反两方面的典型案例,告诫所有在场的观众“领导干部要想带出好的作风,首先要严格治家”。 该县300余名党员领导干部到现场聆听了讲座,并与周教授进行交流互动,全场座无虚席、气氛热烈。
 
       “欲治其国者,先齐其家。”家风正则政风淳,政风淳则民心顺。近年来,该县纪委在持之不懈狠抓党员干部作风建设的同时,把廉洁家风建设摆在重要位置,在全县组织开展多层次、多形式的家风家训建设活动。通过安排党员干部到该县高标准打造的黄狮村“家风家训馆”参观学习,观看以“家风”为题廉政教育警示片,在县直部门开展“廉政家庭寄语”和“廉洁自律提醒卡”活动等有效载体,力促党风政风民风向上向善,构建了西峡特色的廉政教育体系。(西峡县纪委  封硕)

[关闭本页]