设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 教育培训 >
市农业局召开警示教育暨以案促改工作会议
来源:清风南阳 发布时间:2017-08-09 18:02:29
  8月4日,市农业局召开警示教育暨以案促改工作会议,会议的主要任务是贯彻落实全市警示教育暨以案促改工作动员会议精神,安排部署局机关和局属单位的坚持标本兼治推进以案促改工作。 


会议现场

  会议组织观看了《迷失的权利》(二)警示教育片,局党组书记、局长王宛楠做了重要讲话,局党组成员、纪检组长郭全章同志传达全市警示教育暨以案促改工作动员会议精神,宣读市农业局党组关于坚持标本兼治推进以案促改工作方案。 
 
  王宛楠强调,坚持标本兼治推进以案促改工作是深入学习贯彻习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的重要战略思想,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是确保干部队伍纯洁向上的现实要求,是加快建设现代农业强市的重要保证。要通过深入剖析典型案件发案原因,研究案发规律,找准并堵塞制度漏洞,建立健全长效机制,推动全面从严治党逐步向纵深发展,从而达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果,全面营造风清气正的干事创业环境,为全市农业工作持续健康发展提供坚强政治保障。 
 
  王宛楠指出,要坚持问题导向,深挖腐败案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面问题,由表及里、由浅入深,逐步找到问题的根源和本质,并举一反三,为治本创造条件,要在紧盯重点上狠下功夫,要结合市委巡察整改意见、惠农资金项目落实、侵害农民群众切身利益等问题,作为以案促改、坚持标本兼治的主抓手,加大腐败惩治和预防力度。 
 
  王宛楠强调,坚持标本兼治推进以案促改工作必须加强科学领导,扎实有效推进。局领导班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和分管范围内的以案促改工作,各科室、各单位负责同志对本科室、本单位以案促改工作负总责,要带头制定和落实整改措施,局纪检组要履行好监督责任,对各单位以案促改工作的剖析情况、整改措施制定情况、整改工作成效等进行监督检查。 
 
  市农业局领导班子成员、机关全体、局属单位党政正职、各支部纪检委员参加了会议。 
 

[关闭本页]