设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 干部人事 >
镇平县纪检监察干部在扶贫工作中做标杆
来源:廉洁南阳 发布时间:2017-06-19 19:04:40
  自脱贫攻坚工作开展以来,镇平县纪委纪检监察系统全体纪检监察干部树立忠诚意识、纪律意识、标杆意识,撸起袖子加油干,做到执纪与扶贫工作两不误、两促进。 
 
  以上率下。委局领导班子率先分包贫困户,每个扶贫日、党员活动日,带领同志们入户座谈,整理档案、督查问责,加班加点、任劳任怨,在领导的示范带动下,同志们利用办案间隙,节假日、双休日,甚至顶风冒雪进村入户做好帮扶工作。
 
  紧扣重点。在扶贫工作中,委局领导紧紧抓住第一书记派驻、入户核实贫困户收支情况、档案整理、脱贫攻坚政策学习培训这四个重点环节,调整3名年轻同志成立驻村工作队,由一名年轻的后备干部担任第一书记,要求帮扶人与贫困户面对面核准收支实底,发挥委局机关人员文化功底厚的优势,由帮扶人负责填写原始帮扶档案,邀请扶贫办政策专家对全体纪检监察干部进行扶贫政策培训,由于工作主动、超前,同志们熟知了政策、识别要求,在督查问责工作能够找准问题症结,督促问责整改工作成效明显。
 
  “实”字当先。在帮扶工作中,同志们把事实求是办案理念运用到贫困户精准识别,精准退出中,对符合条件的,核准致贫原因,精准施策,对不符合条件的,反复同镇村干部沟通,同贫困户讲清政策,坚决要求退出,毫不含糊,充分体现了纪检监察干部讲忠诚、守纪律意识。
 
  群策群力。驻村工作队协助驻在村支部制订脱贫规则、争取项目资金、为村里整修了道路、安装了安全饮用水管道,新修建了群众活动中心和养老院,为有部分劳动能力的群众联系了道路养护工作。汤胜彦同志自费为其帮扶的贫困户家改装了安全的电路,李萍同志为其帮扶的贫困户送去了压面条机。天冷了,姬永同志为贫困户送去了御寒的衣服,割麦季节到了,潘保华同志为贫困户送去了啤酒等等。有的同志摔伤了,有的女同志怀有身孕,有的同志家里有重病的妻子和迎接高考的考生,但是他们仍然在走乡串户,依然奋战在扶贫工作一线。
 
  同志们的辛勤付出得到了驻在村干部群众的充分肯定,干群齐夸纪检干部素质过硬,作风一流,是党员干部学习的标杆,市委常委、纪委书记王保华,县委书记李显庆在赴程庙村调研后都对该村扶贫工作予以高度评价。(镇平县纪委 徐黎芸)

[关闭本页]