设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 干部人事 >
唐河县纪委“四加强”锤炼执纪铁军
来源:廉洁南阳 发布时间:2017-06-07 11:11:10
  今年以来,唐河县纪委坚持抓早抓小,从严教育、管理、监督纪检干部,不断加强纪检监察干部队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。 
 
  一是加强学习教育,提升能力素质。创新学习载体,开设“周五论坛”,由县纪委分管领导和业务科室负责人作为主讲人,紧贴监督执纪工作实际情况,讲解纪检监察业务理论、工作方法、具体案例等业务素质,提升干部能力。组织全县纪检监察干部参加“一准则一条例一规则”学习考试,提升学习时效。
 
  二是加强岗位锻炼,提升业务能力。开展“上挂实训”活动,组织乡镇纪委副书记、监察室主任,县直单位监察室主任到县纪委信访、审理、案管等部门进行岗位锻炼,提升基层业务水平。
 
  三是加强风险排查,健全防控体系。开展纪检监察系统岗位风险大排查活动,针对信访办理、纪律审查、党风政风监督等关键岗位和重点事项,梳理完善工作流程10个,排查风险点20个,制定相应的风险防控措施20项,形成了用制度管人管事的长效机制。
 
  四是加强考核管理,强化责任担当。制订《唐河县纪委监察局干部年度考核制度》,对纪检监察干部进行常态化管理。每年年终对全县乡镇纪检监察干部考评一次,对纪工委及纪委各科室进行严格考核。对照年初目标责任书下达的任务,逐项进行考核,并将考核结果与评先评优和干部使用等结合起来,使考核成为强化监督、推动工作的重要手段。

[关闭本页]