设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 干部人事 >
西峡县纪委:用正反典型抓纪检干部队伍建设
来源:廉洁南阳 发布时间:2017-05-10 11:07:58

  5月9日,西峡县纪委组织委局机关全体纪检监察干部收看了全市纪检监察系统正反典型专题教育活动视频会议,通过先进典型引领示范,反面典型提醒警示,促使纪检监察干部用好正反两面镜子,深查细照,笃学笃行,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  会后,西峡县纪委高度重视会议精神的落实。一是抓实先进典型教育,凝聚比学赶超能量。组织委局全体纪检干部学习市先进典型谷勇的事迹,树立标杆,营造浓厚学习氛围。谷勇同志的一生是短暂的,但是其心系群众,敬业奉献,恪尽职守,敢于担当的勤廉精神在纪检干部中引起强烈的反响,大家纷纷表示要以此次学习为契机,以“讲守做”活动为载体,把打铁的人锤炼成铁打得人,做让党放心、让人民信赖的纪检监察干部。二是抓实反面警示教育,筑牢拒腐防变屏障。通过认真分析潘峰等7人的违法违纪过程,对照自身进行了认真的问题查摆、自我反思,参会人员一致表示,要真正在思想上、政治上、作风上严起来实起来,遵守规矩、严格执纪。

  市纪委此次视频会议通过正反典型案例学习,既给大家立了标杆,敲了警钟,也以此表明市纪委狠抓纪检监察干部自身建设的鲜明态度。西峡县纪委今后将组织全县纪检监察干部以“讲守做”活动为载体,认真学习“一准则一条例一规则”,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

[关闭本页]