设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 党风政风 >
社旗县纪委: 铁纪“护航”脱贫攻坚战
来源:清风南阳 发布时间:2017-12-29 16:08:20
  为坚决打赢全县脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务,社旗县纪委成立的5个督查组精准发力,对扶贫工作中搞形式主义、不作为、假作为、慢作为等突出问题进行了严肃问责。截至目前,督查组共查阅档卡资料2000余份,随机走访600余户群众,发现问题80余件,现场纠正档卡错误700余条,共有6名乡镇党政正职因工作不力被县委约谈,120余名帮扶干部被县纪委通报批评。
  
  针对发现的问题,督查组要求驻村帮扶单位进一步学习领会党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,严格落实帮扶主体责任,抓好问题整改,研究推动扶贫工作的举措,加大政策的宣传力度,在加快帮扶项目落地见效的同时,将作风建设摆到更加突出的位置,真抓实干,较真碰硬,扎扎实实投入到精准帮扶工作中去。
  
  下一步,社旗县纪委将深入开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作,着力聚焦脱贫攻坚精准监督,坚持问题导向,广开问题线索渠道,进一步加大脱贫攻坚监督执纪问责力度,推动责任落实,切实发挥督查整治震慑效应,用铁的纪律为全县脱贫攻坚工作保驾护航。

[关闭本页]