设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 党风政风 >
2017年市直单位职责清单及服务社会民生事项承诺 (第二十二批)
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-05 07:50:50
  为推动各级各部门进一步明责担责,防范和整治懒政怠政行为,市“一改双优”活动领导小组决定在市直各单位深入开展“晒清单、明责任、促践诺”活动,督促各级各单位晾晒权责清单、公开服务事项和服务承诺,接受人民群众和社会各界的监督。年终,市“一改双优”活动办将对照承诺事项开展专项监督问责,对承诺事项未落实的单位,严肃追究单位及其责任领导的责任,并纳入年终对单位和个人的考核考评。
 
  市“一改双优”活动办监督问责电话:61160960。
 
  邮储银行南阳分行
 
  主要职责:贯彻落实党的路线方针政策及市委、市政府和省分行工作部署。负责指导所辖金融机构全力完成市委、市政府和省分行下达的各项年度工作任务。积极支持地方经济发展。着力做好金融精准扶贫工作和支持本地中小微企业发展工作。
 
  服务社会民生事项:1.加快推进重点项目落地,为地方经济发展提供资金支持。2.加大服务“三农”、农村新型经营主体、“双创”和金融扶贫工作力度。3.加强金融产品和服务方式的创新,提升金融服务质量和服务效率。4.加强安全管理,维护良好的金融秩序。
 
  服务承诺:1.坚持零售商业银行战略定位,积极支持棚改、PPP等全市重点项目建设,全力服务实体经济,不断推动南阳经济繁荣发展。分管领导:廖琼;分管部室:公司业务部;部室负责人:姜宇;完成时限:12月底。2.加大“三农”、农村新型经营主体、中小企业支持力度,不断丰富业务品种,提升服务能力,将信贷资源向与经济社会发展、民生民计改善密切相关的重点领域和区域倾斜。分管领导:张怀喜;分管部室:三农金融事业部、零售信贷部、小企业金融部;部室负责人:杨珏、杨玉峰;完成时限:12月底。3.坚持践行“普之城乡、惠之于民”的普惠金融服务理念,充分发挥连接城乡的邮政金融网络优势,努力创新适合贫困地区、贫困人口需要的金融产品和服务方式,加大金融扶贫力度,强化精准扶贫措施,助推贫困群众脱贫致富。分管领导:张怀喜;分管部室:三农金融事业部、零售信贷部;部室负责人:杨珏;完成时限:12月底。4.全面提升服务质量。落实神秘客户检查,聘请专业服务公司进行服务培训,开展“星级支行”评定和投诉专项治理压降活动,全面做好客户服务工作。分管领导:廖琼;分管部室:个人金融部;部室负责人:苏中峰;完成时限:12月底。5.加强安全管理,扎实做好安全运营生产工作,维护良好的金融秩序。分管领导:王建波;分管部室:安全保卫部;部室负责人:任军甫;完成时限:12月底。
 
  中信银行南阳分行
 
  主要职责:认真贯彻落实党的路线、方针、政策,全面落实从严治党,依规治党,执行市委、市政府和上级行的决策、部署。加强党的建设,落实“一岗双责”,贯彻落实党风廉政建设。深化转型创新,积极调整结构。大力支持大中小型企业发展,重点支持本地中小微企业发展。认真落实精准扶贫工作。
 
  服务社会民生事项:1.加强各类产品和业务的创新,提供多种融资方式,实现客户综合收益最大化。2.继续加大对小微企业支持力度。3.紧盯市场政策变化,全力支持我市进出口企业的发展。4.开办票据贴现业务,多渠道解决企业融资问题。5.继续深入开展精准扶贫工作。6.持续推进“双创”工作。
 
  服务承诺:1.勇于创新,推动转型。加快产品创新,实现投行、托管、国际业务产品融合,紧抓跨境业务发展机遇,加强跨境融资、跨境交易等业务创新。紧抓金融市场交易性机会,优化债券投资结构,为客户提供多渠道的融资方式,实现客户综合收益最大化。分管领导:赵莉;分管部室:公司银行部;部室负责人:张亚范;完成时限:12月底。2.贯彻落实国务院及监管部室相关要求,利用总分行安排的小微业务专项信贷规模,大力支持分行开展小微金融业务。同时,分行将严格按照监管口径进行小微客户的信贷投放,进一步加大对小微企业的授信支持。针对困难企业,对列入政府帮扶名单,有市场、有信用,但暂时资金困难的企业,坚持不抽贷、不压贷、不断贷,帮助企业渡过难关。分管领导:赵莉、李高峰;分管部室:公司银行部、风险管理部;部室负责人:张亚范、李高峰;完成时限:12月底。3.依托中信银行的品牌优势和创新能力,利用本外币存贷利率的不同,设计相应的业务产品,为我市进出口企业提供避险增值服务,进一步降低企业的财务费用和风险。同时,积极为客户拓展新的融资工具,利用国内证新政策实施这一利好政策,降低企业的融资成本和还款压力。分管领导:赵莉;分管部室:公司银行部;部室负责人:张亚范;完成时限:12月底。4.在总体贴现规模的限制下,争取快进快出,腾挪规模,在满足客户正常贴现需求的前提下,多渠道解决企业的资金需求,力争缩短业务流程,在利率上给予优惠,为企业节省财务费用。分管领导:赵莉;分管部室:公司银行部;部室负责人:张亚范;完成时限:12月底。5.把精准扶贫纳入重要工作,严格落实领导班子分包帮扶制度,积极作为,主动谋划,将帮扶措施定细定实,落实到村到户,加快贫困群众脱贫致富步伐。建立扶贫工作考核评价体系,对精准扶贫规划落实情况、责任落实情况和群众满意度实行定期考核评价,精准反映扶贫工作优劣。分管领导:蒋宏玉;分管部室:办公室;部室负责人:谢海龙;完成时限:12月底。6.严格按照市文明办、市银监局的要求,对照中银协《中国银行业营业网点文明规范服务标准评价体系》,进一步全面提升从业人员文明服务水平,规范作业流程,公开投诉途径,完善投诉机制,打造环境整洁、设置合理、功能齐全、服务高效的标准化服务网点,按照“讲文明树新风”的要求,持续提升全行服务水平,力求创新、规范、标准、精细,打造符合“双创”标准、超越“双创”标准的服务品质。分管领导:蒋宏玉;分管部室:办公室;部室负责人:谢海龙;完成时限:12月底。
 
  民生银行南阳分行
 
  主要职责:贯彻落实党的路线方针政策,认真执行市委、市政府和民生银行郑州分行的各项工作安排。全力完成市委、市政府和民生银行郑州分行下达的各项年度工作任务,大力支持地方经济建设,重点支持本地中小微企业发展。认真履行社会责任,配合地方政府做好精准扶贫工作,践行民生银行“为民而生、与民共生”的办行宗旨。
 
  服务社会民生事项:1.加大实体经济资金投放力度,全力支持南阳经济发展。2.加强优质服务管理,构建完善的服务管理体系,不断提升服务质量和效率。3.认真做好合规建设,做到依法合规经营。4.加强综合治理工作,确保安全经营无事故。5.认真做好精准扶贫工作。
 
  服务承诺:1.加大服务实体经济力度。积极发挥自身优势,坚持以“客户为中心”的经营理念,加大对民生工程、重点项目建设和小微企业的信贷支持力度,全年力争投放资金10亿元。不断优化贷款流程,简化办贷手续,缩短办贷时间。分管领导:牛银贤、秦晓炎;分管部室:零售银行部、公司金融部、企业金融部;部室负责人:张湘丽、王展、孙宇;完成时限:12月底。2.强化合规经营建设。严格执行国家法律、监管规定和行业准则,严格落实银监系统“三违反”、“三套利”、“四不当”和“银行业市场乱象”整治活动要求,廉洁从业,杜绝吃、拿、卡、要等行为。分管领导:秦晓炎;分管部室:办公室、风险管理部;部室负责人:杜增、周琰;完成时限:12月底。3.加强优质服务管理。为客户提供优质服务,语言文明得体,操作规范准确,工作耐心细致,服务高效周到;公开收费标准,严格依规收费;严格遵守营业时间,不提前结束营业,不减少服务内容;保持自助设备正常运行,加钞及时、维护到位;自觉接受客户监督和社会监督,实行首问责任制和责任追究制,全面提升客户服务水平。分管领导:牛银贤;分管部室:运营管理部、财务会计部、零售银行;部室负责人:苏沛、朱庆新、张湘丽;完成时限:12月底。4.认真做好精准扶贫工作。认真贯彻落实国家金融扶贫政策,做好产业调研,以“造血式”扶贫为目标,用好、用足信贷手段,加大对扶贫地区、涉贫项目的资金扶持力度,为贫困地区和贫困农户脱贫致富作出贡献。根据市委、市政府的要求,认真做好驻村扶贫工作,积极为贫困农户脱贫致富提供帮助。分管领导:秦晓炎;分管部室:办公室、公司金融部;部室负责人:杜增、王展;完成时限:12月底。
 
  浦发银行南阳分行
 
  主要职责:贯彻落实党的路线方针政策及市委、市政府和总分行的工作安排。负责指导辖内网点的改革和发展。全力完成市委、市政府和省分行下达的各项年度工作任务,严防各类风险案件发生,全面做好精准扶贫、支农工作,大力支持地方经济建设,重点支持本地中小微企业发展。
 
  服务社会民生事项:1.加大组织资金力度,打牢支持全市经济发展的资金基础。2.加大实体贷款投放力度,全力支持南阳实体经济发展。3.加强金融产品和服务方式的创新,提高金融服务质量和服务效率。4.落实国家金融扶贫政策,全力打好脱贫攻坚战。5.严防风险,扎实做好平安金融机构建设工作。
 
  服务承诺:1.持续加大资金筹措力度,以优化服务为切入点,深入开展网点转型提升,开展丰富多彩的营销宣传活动,加大组织资金力度,夯实支持全市经济发展的资金基础。分管领导:吴常有;分管部室:业务发展部;部室负责人:李向东;完成时限:12月底。2.立足南阳,服务实体经济。积极支持重点项目建设,大力支持新兴产业,着力支持与经济社会发展、民生民计改善密切相关的中小微企业,牢记社会责任,服务中小微企业。分管领导:吴常有;分管部室:业务发展部;部室负责人:李向东;完成时限:12月底。3.诚实守信、规范服务,提升客户体验满意度。为客户提供优质服务,语言文明得体,操作规范准确,工作耐心细致,服务高效周到;公开收费标准,严格依规收费;严格遵守营业时间,不提前结束营业,不减少服务内容;保持自助设备正常运行,加钞及时、维护到位。分管领导:孙冬冬;分管部室:营业部;部室负责人:刘沛;完成时限:12月底。4.认真贯彻落实国家金融扶贫政策,充分调动网点力量,多渠道、多方式增加对贫困地区的支持,充分发挥金融在精准扶贫领域的积极作用,为广大农户脱贫致富和区域经济的稳步发展作出突出贡献。分管领导:吴常有;分管科室:业务发展部;科室负责人:李向东;完成时限:12月底。5.合规经营、廉洁从业。严格执行国家法律、监管规定和行业准则,落实南阳银监分局“三违反”、“三套利”、“四不当”和“银行业市场乱象”整治活动要求,廉洁从业,杜绝吃、拿、卡、要等行为。分管领导:孙冬冬;分管部室:纪检监察部、内控合规部;部室负责人:彭爽、张爱珍;完成时限:12月底。6.真心服务,接受监督。自觉接受客户监督和社会监督;大堂经理全天候在大厅服务,接受客户咨询并引导客户办理业务;建立健全消费者投诉机制,全面做好客户服务。分管领导:孙冬冬;分管部室:营业部;部室负责人:赵创;完成时限:12月底。

[关闭本页]