设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 党风政风 >
唐河县纪委:“两动”工作法助力以案促改工作
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-01 17:31:30
  “省、市坚持标本兼治推动以案促改工作启动以来,唐河县坚持把以案促改工作作为构建防治腐败体系、保护教育和警示干部的有效途径,作为推进全面从严治党、正风肃纪的有效载体,认真做好执纪审查‘下半篇文章’。县委、县纪委示范带动,县、乡、村、组四级联动的‘两动’工作法,就是我们在开展以案促改工作中的有益探索。”唐河县纪委常委、县纪委书记李勇在向省纪委以案促改督查组汇报唐河县以案促改工作时表示。
  
  8月29日,省纪委预防腐败室主任祁建峰、副主任刘付周在市纪委副书记、监察局长、预防腐败局长徐天如等的陪同下深入唐河县纪委以案促改办公室、县地税局、滨河街道办事处、城郊乡果园村等地,实地督查调研以案促改工作。
 
\
  
  省、市以案促改工作启动后,唐河县委高度重视,迅速行动,第一时间召开县委常委会议、县四大班子联席会议进行安排部署,成立了由县委书记任组长的以案促改工作领导小组,制定了实施意见,在县纪委专门设立以案促改办公室。该县纪委主动作为、率先垂范,多次组织召开县纪委常委会议,带领县纪委班子成员和相关科室负责人认真学习省、市以案促改工作精神,率先对县纪委机关内部以案促改工作进行动员部署,为该县全面铺开“以案促改”工作树立标杆。
  
\

  落实“四级联动”工作法,唐河县纪委打造“七有”标准:有阵地、有人员、有制度、有办公设施、有典型案例库、有档案资料、有信息简报等,为全县树立标杆;该县示范乡镇、单位打造“六有”标准:有办公室、有专职人员、有办公桌椅和办公电脑、有以案促改制度版面、有专用档案柜和档案资料、有工作痕迹;示范村打造“五有”标准:有房子、有版面、有档案资料、有村务公开栏和公开内容、有廉政文化宣传;村小组打造“三知”标准:小组党员干部知道“以案促改”工作、知道基层典型案例、知道严守党章党纪。县、乡、村、组四级联动工作格局,为全县“以案促改”工作提供了有效载体。(唐河县纪委宣传部)

[关闭本页]