设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 创新实践 >
宛城区纪委委员“带帽履职” 带队开展“双节”作风专项检查
来源:清风南阳 发布时间:2017-10-12 09:48:18
  “这次专项检查是一次检阅,让我深刻感受到作为一名纪委委员身上的责任,同时也是一面镜子,时刻提醒着我在工作中的不足。”中秋、国庆假期作风建设专项检查中,作为第七检查组组长的宛城区纪委委员、溧河乡纪委书记谢光永感慨地说。  

\
 
  近年来宛城区纪委积极开拓思路,针对如何发挥纪委委员监督、带动作用这一命题,不断探索新渠道、新方法。2016年宛城区在全市率先出台了《中共南阳市宛城区纪委委员联系乡镇街道及区直单位党风廉政建设和反腐败工作实施办法(试行)》。
  
  今年伊始,该区纪委就提出明确要求,要使纪委委员更加深入地参与到全面从严治党各项监督工作中来。在党的十九大即将胜利召开之际,该区纪委将中秋、国庆期间的作风检查工作作为一次特殊的“培训”,组织8个检查组,要求全区担任纪委委员的乡镇(街道)纪(工)委书记全部“带帽履职”带队检查。8天假期共检查机关单位、商场超市、酒店宾馆、旅游景区等86个,重点摸排“公务灶”6个,发现疑似线索72个,现场制止整改问题6个,进一步拧紧了纪律“螺丝”。
 
\
  
  “他们的问题我们会不会也有?”“这样的问题我们自己要怎样整改预防?”每当发现问题线索,都会引起纪委委员们的反问和思索。通过带队检查,纪委委员们的思想认识得到了进一步的提高,工作目标也更加明确。现在,委员们纷纷开始针对检查时发现的薄弱环节,在所在和分管联系单位开展更加深入的自查自纠活动。
  
  一年多来,宛城区纪委委员共参与联系单位的民主生活会130余次,开展廉政恳谈、讲廉政党课200余场,带队进行“四风”监督检查42次。下一步,宛城区纪委将不断调动纪委委员履职尽责的积极性,使其更加深入的参与到纪委监督同级党委、日常作风检查、“以案促改”等工作中去,不断开创管党治党的新途径。

[关闭本页]