设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 创新实践 >
民政系统开展大整改大提升活动
来源:清风南阳 发布时间:2017-09-28 08:32:12
转变工作作风 加强效能建设
 
  近日,全市民政系统开展大整改大提升活动,进一步找准民政工作定位,理清工作思路,解决突出问题,转变干部作风,加强行政效能建设。
 
  经过深入调研、分析,市民政局确定以加强作风建设和抓好业务工作为活动主线,着力解决干部队伍作风建设中存在的突出问题,解决体制机制上制约民政工作发展的问题,解决群众反映强烈的突出问题。该局成立活动督导专班,分16个督导组,每组督导一个县(区);召开现场会,实地观摩,发挥典型带动作用;针对问题,建立详细的整改台账,明确责任单位、责任人、整改时限,高标准、严要求,切实将整改工作落到实处。
 
  各督查组本着实事求是的原则,对各县区整改工作进行评分排队,排名后三位的县区全市通报批评,并召开后进现场推进会。
 
  目前,全市民政工作整改提升成效明显,各县区加大资金投入,改善硬件设施,加强管理服务,民政机构面貌焕然一新;乡镇民政窗口广泛应用民政服务明白卡、政策口袋书、业务办理告知单,工作作风明显改善,为民、爱民理念得到深入贯彻。(段平 张茂磊)

[关闭本页]