设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 创新实践 >
镇平严禁公款消费高档白酒
来源:清风南阳 发布时间:2017-08-24 11:54:11
持续纠正“四风”  厉行勤俭节约
 
  为持之以恒纠正“四风”,镇平县深入开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治,坚决反对享乐主义和奢靡之风,通过严刹公务接待桌上的高消费“小酒瓶”,倡树全县党员干部文明勤俭的“大作风”。
 
  宣传发动,营造氛围。该县纪委印发《全县开展违规公款购买消费高档白酒集中排查整治工作方案》,通过清风镇平微信公众号、“涅水清流”手机周报、短信平台等方式对全县党员干部进行廉政提醒。公布电话、短信、信访、微信等多种举报平台,接受群众全方位监督。强化党员干部“不敢腐”氛围,积极引导勤俭节约的自律意识,着力营造风清气正的政治生态。
 
  全面排查,集中整治。该县纪委要求全县各单位结合正在开展的厉行节约反对浪费专项检查工作,对违规公款购买消费高档白酒问题进行全面自查。县纪委组织协调税务、财政、审计、机关事务管理等相关部门成立联合检查组,对财务支出明细进行初步筛查,对招待费支出过高、疑似有公款购买消费高档白酒的单位,联合检查组将进行重点检查,深挖细掘,确保违纪必究、执纪必严。
 
  严肃执纪,以案促改。对本次检查、上级交办、部门移送、信访反映、执纪审查中发现的违规公款购买消费高档白酒问题线索,该县纪委集中力量组织核查处理,一经查实,严肃处理、决不姑息。对自查不实以及工作不力的单位,将追究相关领导责任。对典型案例进行深刻剖析,认真开展以案促改工作,强化结果运用,深刻剖析问题原因,深入巩固专项整治工作成果,从源头杜绝“舌尖上的腐败”。

[关闭本页]