设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 创新实践 >
宛城区纪委开展执纪审查安全应急演练活动
来源:清风南阳 发布时间:2017-06-19 18:24:56
  为了确保执纪审查工作安全,应对可能出现的突发情况。近日,宛城区纪委在党员干部谈话点开展突发事件应急处置实景模拟演练活动。区纪委分管执纪审查、案件监督管理工作的领导、执纪审查组人员、案管室工作人员,在岗陪护、医护、值班人员参加了此次活动。
 
  精心设计演练方案。方案紧密结合实际,挑选参与演练人员,事先明确分工,分配任务,以谈话对象突发心绞痛为模拟演练内容。演练中,谈话对象在谈话结束后反应异常,而后突发疾病,陪护人员及时报告,医护人员到场紧急救治,同时与执纪审查组沟通协调,为保障谈话对象安全,在事态缓和后将谈话对象送往医院做进一步检查和治疗。
 
  组织全程观摩学习。应急演练旨在提高执纪审查工作人员应急反应能力,保障执纪审查安全,为达到演练目的,区纪委组织全体执纪审查人员及陪护、医护、值班人员在监控室观摩学习,重点学习各值班岗位协调情况、执纪审查组反应速度、医疗保障应急情况、值班室监控人员沟通报告情况等,真实情景再现,更加生动直观,实践意义更加深刻。
 
  深刻总结积累经验。通过应急演练,做到处置突发情况控制部署快,信息上报快,预案落实快;做到统一领导,各司其职,既分工明确,又密切配合,协同应对;做到规范操作,临危不乱,树立安全第一的观念,切实提高执纪审查水平和处置突发事件能力。

[关闭本页]