设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 干部人事 >
西峡县纪委用制度提素质树形象
来源:廉洁南阳 发布时间:2016-12-25 10:17:28
  西峡县纪委通过建立和完善各项管理长效制度,切实加强对纪检干部的教育、管理和监督,形成了依程序办事、靠制度管人的良好氛围,机关内部建设和各项工作走上了制度化、规范化的轨道。
 
  多方纳谏定制度。通过发放征求意见表、召开座谈会、实地调研等方式,积极征求全县广大干部群众和社会各界对纪检监察工作的意见和建议62条,经整理为46条。经县纪委常委会分析研究,进一步充实完善了机关《财务管理制度》、《罚没款收缴制度》、《办案点管理办法》、《公文印发制度》、《接待制度》、《保密制度》、《车辆管理制度》、《机关卫生制度》、《节假日值班制度》、《文印室管理制度》等管理规章制度,装订成《制度汇编》手册,印发各室。
 
  深入学习提素质。坚持自学和集体学习相结合,制定了《领学轮讲制度》,每周由委局领导领学党的政策法规及业务知识,委局所有同志轮流在学习例会上,主讲自己在工作和学习中的心得体会,并将参与学习情况作为评先的依据。截至目前,55位同志在例会上进行了学习交流,机关内部形成了干部同志严格要求自己,认真遵守制度,争做守纪表率的良好氛围。   
 
  强化激励树形象。为了激发委局机关全体人员干事创业的激情,制定了委局机关奖励办法,开展了文明科室、先进个人评选活动。2016年有15名同志获得省市奖励,树立了纪检监察干部爱岗敬业、争创一流的良好形象。(西峡纪委    申继秀)

[关闭本页]