设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 干部人事 >
桐柏纪委:两考两选一会评,确保选拔出纪委的“精兵强将”
来源:廉洁南阳 发布时间:2016-12-19 18:30:08
  近日,根据桐柏县纪委人员编制空缺情况和工作需要,经县纪委常委会研究,报经县委同意,市纪委批准,桐柏县纪委面向全县公开选调部分人员。此次选拔两考两选一会评精准选出纪委“精兵强将”。

  一、拓宽选人视野和用人渠道。即全县党政机关、事业单位中科级以下在编在岗人员均可参加。
 
  二、两道考试测出真本领。即“笔试、面试”两道关,既考理论水平,又考应变能力、语言表达能力和自我情绪控制等能力。
 
  三、两选定英雄。即笔试、面试通过后,由初核小组确定初步人选,然后初选人员再上报到县公开选调办公室研究确定。这期间通过座谈、参加选调、辩论等方式进行考察决定。
 
  四、民主会议定出“精兵强将”。两考两选后按1:1的比例择优提出拟选调人员名单和测试时每个人的具体情况汇报交到县纪委常委会研究,并报公开选调领导小组定出精兵强将。
 
  两考两选一会评,保证了选拔人员的德才兼备、公开公平、竞争择优的用人标准。

[关闭本页]